Более 4 тыс. наблюдателей будут наблюдать за выборами 24 февраля

Более 4 тыс. национальных и международных наблюдателей были аккредитованы Центральной избирательной комиссией (ЦИК) для осуществления мониторинга парламентских выборов, которые состоятся в воскресенье, 24 февраля текущего года. Процесс аккредитации завершился сегодня, передает МОЛДПРЕС.

Последние наблюдатели были аккредитованы на вчерашнем заседании ЦИК. После заседания, председатель ЦИК Алина Руссу заявила, что 24 февраля мониторинг избирательного процесса будут осуществлять 3412 национальных наблюдателей, аккредитованных от 20 общественных организаций и 776 международных наблюдателей от 57 международных учреждений.

Точнее, ЦИК аккредитовала 35 наблюдателей от 17 избирательных органов других государств, 114 человек от  9 общественных организаций из 7 стран, 107 человек от 20 дипломатических миссий и 486 человек от государственных учреждений или международных организаций.

Согласно Кодексу о выборах, помимо аккредитованных ЦИК наблюдателей, каждый кандидат на выборах может потребовать от окружных избирательных советов аккредитацию своих наблюдателей на избирательных участках.

Обсудить

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ 24 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

В феврале 2019 года состоятся выборы в Парламент Молдовы по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, и половина по одномандатным округам. В этом разделе собраны все новости и вся информация по данным выборам.

Другие материалы рубрики