ЦИК опроверг информацию о проблемах в голосовании в Лондоне

Информация о том, что на избирательном участке в посольстве Великобритании в Лондоне, возникли проблемы, из-за которых граждане не могут голосовать, ложная. Об этом заявил ЦИК, опровергнув тем самым ложные новости, появившиеся в некоторых СМИ.

"Процесс голосования проходит в нормальном режиме, никаких проблем или инцидентов зарегистрировано не было, и доказательство тому - растущее число избирателей, которые участвуют в голосовании на этом участке. Для того, чтобы проверить эту информацию, ЦИК связался с МИДЕИ, которое также подтвердило это", - говорится в официальном заявлении ЦИК.

Более того, учреждение заявило, что процесс голосования везде проходит в штатном режиме. А в случае возникновения каких-либо технических проблем, специалисты ЦИК готовы мгновенно вмешаться и решить проблемы, чтобы не влиять на процесс голосования.

ЦИК призвал все СМИ не тиражировать ложную и непроверенную информацию, подчеркнув, что открыт к комментариям и разъяснениям.

Обсудить

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ 24 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

В феврале 2019 года состоятся выборы в Парламент Молдовы по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, и половина по одномандатным округам. В этом разделе собраны все новости и вся информация по данным выборам.