Это вижу, а это не вижу

Был на одном оппозиционном канале. Участник со стороны оппозиции постоянно утверждал, что выборы проходят с нарушением, выборы фальсифицированы и т.д.

Ведущая активно поддерживала эту тему.
 
Но что любопытно. Мы 10 минут обсуждали (дважды в ходе передаче), сфотографировал ли кандидат в депутаты Константин Цуцу или не сфотографировал свой бюллетень. Кому-то из наблюдателей послышался щелчок, повторяю, послышался, когда КЦ был в кабине для голосования.
 
Но почему-то не нашли даже одной минуты времени, чтобы обсудить прямое нарушение со стороны Андрея Нэстасе (конкурента Цуцу), который прямо на избирательном участке агитировал, что запрещено законом. А за такие нарушения могут снять с выбором. Может он специально провоцировал, чтобы получить повод для протестных выступлений?
 
Почему-то ведущая не посчитала эту тему важной.
 
Интересно, почему?
 
После передачи я попросил ее все же обсудить эту тему с другими гостями. Пообещала. Надеюсь, что выполнит свое обещание.
 
И второе. Одна из общественных организаций, прямо вмешалась в процесс голосования.
 
Не ставя в известность ЦИК, они убедила членов избирательной комиссии на местах не выдавать вместе с бюллетенями для выборов бюллетени для волеизъявления по референдуму. Выдав бюллетени по выборам, они должны спрашивать, нужны ли гражданам еще бюллетени по референдуму.
 
Считаю это также грубейшим нарушением.
 
Никто не имеет право диктовать членам комиссии, что им выдавать или не выдавать. И члены избирательной комиссии не имеют права задавать такие вопросы гражданам.
 
У нас свобода выбора. Если гражданин пришел на избирательный участок, ему должны без всяких вопросов (кроме одного, на каком языке он хочет взять бюллетени) выдавать все бюллетени. И пусть он сам в кабине для голосования решает, за референдум он или против, поддержать или не поддержать вынесенные вопросы.
 
Мои оппоненты со мной не согласились. Логика их была таковой. Граждане не обязательно должны участвовать в референдуме. Согласен. Но добавляю. И в выборах не обязательно должны участвовать. Но если они пришли, то им должны предоставить право, высказать свою позицию. И никто не вправе ограничивать их в чем-то.
 
Считаю, что организация оказавшая давление на членов комиссии должна быть наказана. А также должны быть наказаны те члены избирательной комиссии, которые задавали эти вопросы.
Обсудить