Влад Плахотнюк: ДПМ не будет выдвигать условий

Демпартия не держит зла и готова к конструктивному диалогу со всеми, кто войдет в состав нового парламента. Демократы не станут выдвигать условий, но и сами не потерпят навязывания условий от других. С таким заявлением выступил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Он уточнил, что политические партии, которые попадут в будущий парламент должны будут прийти к единому знаменателю, поскольку каждая из них обязана способствовать улучшению жизни граждан.  

"Мы в Демократической партии Молдовы ни на кого не сердимся, у нас нет политиков, которые не готовы к диалогу, у нас нет вопросов, которые мы не могли бы обсудить, мы не будем выдвигать условий, но и не согласимся на условия со стороны других", заявил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Лидер ДПМ Влад Плахотнюк подчеркнул, что начатые социальные проекты будут продолжены. Более того, их станет больше.

"Сейчас, конечно, рано обсуждать политическую формулу, в которой мы будем осуществлять эти проекты, но можно с уверенностью утверждать, что каждый мандат полученный нами, Демократической партией в парламенте будет работать на благо граждан, на то, чтобы жизнь наших граждан стала лучше", заявил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Первый вице-председатель ДПМ Павел Филип рассказал о избирательном процессе. Он отметил, что выборы прошли свободно и демократично, даже если некоторые конкуренты пытаются ввести в заблуждение наблюдателей.

"Конечно, не обошлось без погрешностей, о которых говорила и Демократическая партия. Но все эти изъяны, с нашей точки зрения, не могут влиять на избирательны процесс, на конечный результат голосования. Впервые, голосования диаспоры прошло безупречным образом, там не было зафиксировано проблем", отметил премьер-министр Павел Филип.

Вице-председатель ДПМ Андриан Канду заявил, что избирательный процесс были напряженным, но красивым. Важно, что граждане проявили к нему повышенный интерес. И это несмотря на то, что впервые в нашей стране была применена смешанная система.

"Мы осуждаем отношение и поведение некоторых политиков, в частности Майи Санду и тех НПО, которые спекулировали и манипулировали, оказывали давление на граждан, чтобы те не участвовали в референдуме. На фоне изложенного, следует отметить, что голосование диаспоры также прошло в соответствии с законными нормами и без серьезных инцидентов. Это говорит о том, что власти подготовились серьезно и преодолели все трудности, замеченные в 2016 году", уточнил вице-председатель ДПМ Андриан Канду.

Обсудить

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ 24 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

В феврале 2019 года состоятся выборы в Парламент Молдовы по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, и половина по одномандатным округам. В этом разделе собраны все новости и вся информация по данным выборам.