Администрация президента готова предоставить площадку для переговоров между парламентскими партиями

Администрация президента Молдовы готова предоставить площадку для переговоров между прошедшими в новый парламент партиями, - заявил президент Игорь Додон.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», накануне он обсудил с послом США в РМ Дереком Хоганом «актуальные проблемы внутренней и внешней политики Молдовы, уделив особое внимание прошедшим 24 февраля парламентским выборам». 

Об этом глава государства сообщил на своей странице в facebook.

«Убежден, что необходимо воздержаться от политических деклараций, пока судебные инстанции не дадут правовые оценки по тем жалобам, которые ранее были направлены электоральными конкурентами по результатам выборов в некоторых избирательных округах», - подчеркнул Додон.

По его словам, необходимо также утверждение окончательных итогов парламентских выборов Конституционным Судом, после чего «можно переходить к стадии переговоров между политическими партиями, прошедшими в парламент».

«Администрация Президента РМ готова предоставить площадку для таких переговоров с целью нахождения законной и легитимной конфигурации парламента нового созыва и будущего правительства нашей страны», - заявил президент.

Он выразил надежду, что «новый парламент будет проводить взвешенную внешнюю политику». 

«Предложу лидерам политических партий взять этот подход за основу при формировании парламентского большинства», - сказал Додон.

На прошлой неделе он говорил о том, что сразу после выборов пригласит лидеров всех партий, которые прошли в парламент, чтобы обсудить вопросы дальнейшего функционирования структур власти и формирования правительства. После выборов Игорь Додон заявил, что «подводить итоги выборов рано», а встречаться с лидерами партий нет смысла до тех пор, пока не будут утверждены результаты выборов и рассмотрены все споры.

Обсудить

Другие материалы рубрики