Демократическая партия против досрочных парламентских выборов и за политическую стабильность

Демократическая партия против досрочных парламентских выборов и за политическую стабильность. Нашей стране нужна ответственная власть для продолжения проектов, направленных на улучшение жизни людей, подчеркивает зампредседателя ДПМ Владимир Чеботарь.

Он отметил, что демократы ждут ответа от Партии действия и солидарности и "Платформы достоинства и правды". Предложение начать переговоры о формировании правящей коалиции им отправили несколько дней назад.

"Считаем, что они все еще во власти эмоций, но рассчитываем на их политическую зрелость и ответственность. Наши граждане этого заслуживают. Эмоциями не подключить дома к водопроводу, не отремонтировать дороги, не повысить зарплаты, не улучшить бизнес-среду. Для консенсуса и создания широкой коалиции нужна рациональность и разумный подход", - сказал зампредседателя ДПМ Владимир Чеботарь.

Как убеждены в ДПМ, досрочные выборы остановят запущенные двигатели экономики и проекты по обеспечению благосостояния граждан.

"Досрочные выборы - не решение. В том числе потому, что это означало бы возвращение к хаосу, прекращение роста экономики, остановку начатых нами хороших проектов, отток иностранных и внутренних инвестиций. Мы хотим сохранения стабильности", - отметил зампредседателя ДПМ Владимир Чеботарь.

Демократы призывают партии Майи Санду и Андрея Нэстасе преодолеть гордыню и руководствоваться интересами народа Молдовы.

"Мы не можем допустить, чтобы люди стали заложниками политических или личных амбиций политиков. Все эти политические бури не должны касаться простого человека. Ответственные политики заранее рассчитывают перспективы", - добавил зампредседателя ДПМ Владимир Чеботарь.

Председатель ПДС Майя Санду не ответила на телефонный звонок, чтобы прокомментировать приглашение демократов. Глава ППДП Андрей Нэстасе повторил сказанное в ходе предвыборной кампании и после выборов - что исключает любые дискуссии с ДПМ, а также с ПСРМ и Партией Шора.

Напомним, что по предварительным данным, ДПМ получила на парламентских выборах 30 мандатов, ПСРМ - 35, блок ПДС-ППДП - 26, а Партия Шора - семь. В парламент проходят также три независимых депутата. 

Обсудить

Другие материалы рубрики