Транспортные компании просят власть помочь устранить проблему незаконных перевозок

Национальное агентство автотранспорта проверит перевозчиков пассажиров и грузов, в том числе техническое состояние их транспортных средств.

Соответствующее распоряжение сделал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич в ответ на обращение компаний, осуществляющих междугородние и международные перевозки.

Ряд компаний пожаловались министерству на нелегальных перевозчиков, чья деятельность приводит к нелояльной конкуренции и ведет к существенным денежным потерям. Перевозчики, соблюдающие все законные требования в своей деятельности, попросили властей навести порядок.

"Компании, осуществляющие международные перевозки, должны гарантировать пассажирам комфорт, безопасность, доступные цены и оперативность. У нас есть все инструменты для создания этих условий. Нужно ликвидировать в срочном порядке феномен незаконных перевозок, которые осуществляются на переоборудованных микроавтобусах без авторизации и систематического техосмотра, подвергая опасности пассажиров", - отметил министр Кирилл Габурич.

Глава минэкономики и инфраструктуры призвал и самих пассажиров бороться с незаконными перевозчиками, пользуясь услугами только официальных компаний.

Обсудить

Другие материалы рубрики