У трех компаний две недели, чтобы представить предложения по поставкам электроэнергии RED Union Fenosa

До 14 марта 2019 года RED Union Fenosa ожидает предложений по поставкам электроэнергии в следующем сезоне. Предложений ждут от трех компаний, которым были отправлены заявки на поставку. Украинские АО «Energocom», Кучурганская ГЭС и ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» были включены в список потенциальных поставщиков электроэнергии, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно заявлению, предложения потенциальных поставщиков должны быть представлены до 14 марта, после чего они будут проанализированы и примут участие в тендере, который состоится в тот же день. За тендером будет следить группа наблюдателей, в соответствии с инструкцией Министерства экономики и инфраструктуры и внутренними процедурами, сообщает RED Union Fenosa.

Процедура завершится переговорами и подписанием нового контракта на поставки электроэнергии. Потом документ будет представлен НАРЭ.

Сроки старых договоров истекают 31 марта 2019 года. В настоящее время Union Fenosa импортирует электроэнергию с Кучурганской ГЭС через АО «Еnergocom» и «ДТЭК Павлоградуголь». Согласно договорам, подписанным 14 марта прошлого года, 70% электроэнергии, необходимой Республике Молдова, приобретается у Кучурганской ГЭС, а 30% - у украинской компании «ДТЭК Павлоградуголь».

Обсудить

Другие материалы рубрики