Депутаты-социалисты, избранные в новый парламент, подписали декларацию о единстве и сплоченности

Избранные в новый парламент Молдовы 35 депутатов-социалистов подписали во вторник декларацию о единстве и сплоченности.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщила на брифинге председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный. Она пояснила, что это вызвано появившимися «в последнее время в СМИ и со стороны отдельных политиков инсинуациями о том, что часть команды ПСРМ готова к неким договоренностям и переходу на сторону иных политических формирований».

«Эти утверждения не имеют под собой никаких оснований. Мы получили мандат доверия от более 440 тыс. избирателей. Мы обещаем, что не будет никаких договоренностей с кем бы то ни было, без согласованной позиции всей команды. Мы являемся единой и абсолютно сплоченной группой единомышленников. ПСРМ будет следовать в парламенте заявленной программе и целям, согласованным с избирателями в ходе избирательной кампании», - сообщила она, подчеркнув, что чаще всего нарекания на социалистов идут со стороны правых политиков, в частности, лидеров блока ACUM.

В декларации говорится, что «избиратели голосовали за социалистов ради того, чтобы они осуществляли ту программу, которую ПСРМ обещала гражданам Молдовы».

«Обещаем, что в новом парламенте будем работать только в рамках единой, сплочённой команды фракции ПСРМ. Мы лучше сдадим свои депутатские мандаты, чем поддадимся любому давлению с целью предательства команды ПСРМ и избирателей. Мы сознаём нашу ответственность за будущее страны и заявляем о приверженности ценностям, программе и задачам ПСРМ, а также интересам каждого нашего избирателя. Обещаем, что будем последовательно, шаг за шагом, воплощать в жизнь предвыборную программу ПСРМ на протяжении всего нашего депутатского мандата», - подчеркивается в декларации.

Зинаида Гречаный также подчеркнул, что это – единая позиция всей фракции ПСРМ. 

«Мы абсолютно доверяем друг другу, никто не будет выходить из фракции или вступать самостоятельно в другие партии. В парламенте, мы, 25 депутатов, останемся единой командой», - подчеркнула Гречаный.

Обсудить

Другие материалы рубрики