Влад Плахотнюк: С рядом депутатов блока ACUM мы и раньше формировали правящие альянсы, и проблем в переговорах не было

Риторику предвыборной кампании нужно отложить, а политические силы, объединённые блоком ACUM, должны присоединиться к созданию нового правительства, чтобы граждане не страдали. Так считает председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

В интервью для deschide.md он обратил внимание, что некоторые политики, избранные от ПДС и ППДП, в прошлом состояли в альянсах с ДПМ. 

«Приведу пример: многие из тех, кто избран по спискам ACUM, или по округам, ранее состояли в альянсе с ДПМ, назначались в должностях за счёт голоса ДПМ, участвовали в переговорах о создании альянса с ДПМ и другими партиями. И тогда для них это не было проблемой. Это лишь один из примеров того, что невозможности переговоров между партиями нет, все упирается в волю и желание работать для страны, а не следовать лишь личным интересам»,- продолжил лидер демократов. 

Он добавил, что люди ждут дальнейших шагов будущей власти во благо народа, им не важно, кто с кем вступит в альянс. 

«То, как будет действовать будущее правление, обусловлено соглашением тех, кто создаст парламентское большинство, но в основе должны лежать социальные нужды людей. Демократическая партия - единственное формирование, которое публично озвучило проект такого соглашение, мы верим, что люди ждут конкретных действий, а не того, кто с кем вступит в альянс и кого назначит в должности»,- заявил Плахотнюк.

Обсудить

Другие материалы рубрики