Подтверждено: Платон участник преступных схем

Гости в студии: Вячеслав Балакчи - блогер, Валерий Гурбуля - экс. Генеральный прокурор, Виталий Катанэ - юрист, Валериу Реницэ - журналист.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • Ч
    # Читолог
    И после таких передач эти люди ещё не понимают, почему Акум не желает с ними вступить в союз. (?)

    Понятно, что нужно освящать всё и даже какие-то резонансные преступления. Но вот это непременное желание заляпать своих конкурентов… Кстати, российский прокурор тоже обвинил Влада Плахотнюка в выводе миллионов из России. В «Принципах» это дело обсуждалось с таким же энтузиазмом?
    • # Votruba Читолог
      Вы вроде бы вполне вменяемый, здравомыслящий человек, но через, один, комментарий, такое пишете… лысина дыбом встает! как говорил классик.

      российский прокурор такой же преступник, как и все российское руководство, плевать на их «расследования». Владимир Путин — главный вор, бандит и террорист мира. Если бы Вы хоть чем-то серьезно интересовались, Вы бы ЗНАЛИ что Владимир Путин крышевал ОПГ Сердюкова, которая выводила миллиарды денег из российского бюджета. Попробовал честно указать на одну из таких операций Сергей Магнитский, который поплатился за это жизнью. и это только один конкретный эпизод.

      Даже малую часть преступлений путинского режима не перечислишь, да и не это наша цель, это проблемы россии, нам бы по возможности отгородиться от этой банды как можно надежнее. Не получается, целая когорта политических проституток, типа Майи Санду и Андрея Настасе и множество других связанных с российскими бандитами атакуют это несчастное маленькое государство в течение многих лет.

      Не верю что Вы не в состоянии понимать эти простые уже вещи
      • Ч
        # Читолог Votruba
        Спасибо за лестные эпитеты, но как-то я всё равно озадачен. Такой длинный пост, а о Владе ни слова)) И
        как это всё понимать? Раз Путин такой-сякой на пару со своим прокурором, значит Владу Гергичу можно выводить миллионы по серым схемам?
        • То есть, вас не смущает, что по делу о выводе российских денег, которое произошло четыре года назад, российская прокуратура решает обвинить Влада Плахотнюка лидера главной проевропейской партии, и ровно за день до наших выборов? Логично, да?
          • Ч
            # Читолог A. Андриевский
            Да много кто чего говорил в предвыборную кампанию. На публике столько всего про этого бедного Нэстасе прокрутили и ничего, по вашему это наверное можно было, правда? А если про Влада кто чё-нить упомянул, так не стоит реагировать, так что ли?
        • # Votruba Читолог
          А вас кто-то ограничивает в количестве знаков?!
          Могли бы и уточнить, какие «миллионы по серым схемам Влад Гергич выводил», российские, молдавские, литовские?
          С десятков миллиардов ДОЛЛАРОВ, выведенных из России, какой-то мизерный процент достался и нашим платонам, казалось бы, можно и порадоваться халяве…
          Проблема в том что Россия выращивала, выращивает и будет выращивать платонов по всему миру. И выводили и будут выводить не только российские миллиарды, а разваливать и инфицировать грязными деньгами все банки и финансовые институты мира, затягивая в эту воронку и ненасытных политиков, типа Филата.

          Что касается Владимира Плахотнюка, так вами нелюбимого, что готовы продаться даже путинским мафиози… Мы знаем что он не святой, но лично я не вижу другого политика который смог бы удержать от развала эту рыхлую конструкцию под названием Республика Молдова. (Фантазии об обьединении с Румынией оставим олигофренам типа Грина, на данном этапе оно невозможно).
          Имеете другую кандидатуру? назовите
          • Ч
            # Читолог Votruba
            Votruba, что за вопрос? Это дело действительно пятилетней давности и могли бы и сами справиться на сей счёт. Всё есть в сети. Росс. силовики по-сути воспользовались расследованием оппозиционной «Новой газеты». Про-западной, меж прочим))

            А с чего вы взяли что ВГ мне нелюбимый? Наоборот я сильно раздосадован, что союз ДПМ с Акум невозможен. Просто мне видится, что в этом вина ВГ, а вам, что виноваты Акум.
            • # Votruba Читолог
              Просвещайтесь, для меня Вы слишком скользкий акумовский тролль
            • Разоблачила не Новая газета (кстати, она не прозападная она пророссийская), а ФСБ Московской области. Но потом дело забрали центральный аппарат и спустила на тормозах. А когда Молдова начала активно расследовать (после ареста Платона), ей Москва постоянно ставила палки в колеса. Молдавским следователям, не давали в России провести какие-либо следственные действия. И не участие Плахотнюка в этой афере, а активность в расследовании этого дела, арест Платона, в конечном итоге привели к негативному отношению со стороны Москвы к нему.
          • Ч
            # Читолог Votruba
            Votruba и что вы так на Филата? Сегодня прокуратура за Плахотнюком и на поверхности все дела его конкурентов. Завтра прокуратура будет у других и Плахотнюк на следующее же утро станет таким же опасным как и Филат и Платон и прочие цопы. Что вы ведётесь на эти меж партийные интриги?
          • # GriN Votruba
            Маразматик-имбецил Votruba и такие же, как он, ради сохранения дышащего на ладан образования Рибентропа-Молотова (РМ) будут голосовать хоть за чёрта с копытами и рогами, лишь бы молдоване не вернулись в состав естественной, данной Богом исторической Родины, от которой их оторвала империя зла при встрече цветами разными подонками-Votruba ми. Ну что же, пусть будет РМ пока «независимой», но хотя бы не руководимой воровской шайкой.
            • Спасибо за разрешение. Народ не забудет вашей доброты.
              • Пожалуйста.))) Вы человек умный и, я думаю, понимаете, что я прав. Интересно, а что вы скажете, если вдруг в какой-то день обнаружите в Плахотнюке страстного униониста? Наверное, разочаруетесь в нем?
                • Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Я не выступаю против унионистов. Я выступаю против халявщиков, которые хотят, чтобы кто-то пришел и сделал всем нам хорошо.

                  Поднимите уровень жизни до румын, а потом говорите об объединении. Почему румыны должны нас принимать? Они вкалывали, а мы придем на все готовое. Более того, заставим их поделиться, отобрав часть их доли.

                  Давайте построим благополучную страну. а потом будем решать: с кем, куда, зачем?
                  • «Давайте построим...» Мы строим уже 28 лет. Построим, но это уже будет не в нашей с вами жизни при таких правителях. Пора бы уже видеть реальность жизни. Все (!) видят в этой стране временное и неестественное образование.
                    • Грин, а у вас к тому, что строится в Румынии нет вопросов? Я имею ввиду PSD, отставку Кьевиши, и многие другие события последнего года? Как вам это все?
                      • Есть вопросы, конечно есть. И после обьединения не исчезнут сразу все проблемы, а некоторые прибавятся в связи с необходимостью некоторой адаптации. Но о проблеме восточного вектора и геополитического выбора мы забудем раз и навсегда.
                    • У меня есть надежда на правительство Плахотнюка. Во всяком случае, за последние три года его команда работала на созидание. Почему бы дальше не продолжить…