Партия социалистов: путь к взлету или падению?

В мире удивительного: в Молдове ПСРМ многие почему-то считают «левой» партией.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Andrey Mikitenko
    Партия социалистов в силу множества причин воспринимается партией Игоря Додона, популярность же самого Додона, его же стараниями, крепко связана с популярностью Путина, которая неотвратимо падает. И вряд ли это возможно уже изменить. Отсюда и прогноз относительно будущего ПСРМ — это путь вниз, скорее медленный, чем быстрый, но путь на угасание. ПСРМ идет курсом ПКРМ.
    • Я об этом же. Но Молдове нужна левая партия, которая будет бороться за социальную справедливость. Способна ли ею стать ПСРМ? Не знаю. Но попытаться, если хочет выжить, должна.
    • # Dufa Andrey Mikitenko
      ПСРМ это ребрэндинг КПРФ, зачем менять что то если бизнес схема пока работает и приносит диведенты. Вот когда это схема перестанет работать они станут делать новую
  • # Грима
    Всё верно, народ не понимает и не хочет понимать что такое левые или правые идеи. Электорат ПСРМ голосует за дружбу с
    Россией, и будет голосовать за любую партию, которая будет за дружбу. Даже за ДПМ если изменятся.
    Сколько жителей Молдовы имеют родственные и культурные связи с Россией? Сколько работают там?
    И поверьте им плевать, на русские танки в пмр, на кремлёвскую пропаганду, на чей Крым с Донбассом, на Скрипалей и на прочую вашу антироссийскую истерию.
    Вот вы сможете привести доводы того, как улучшилась жизнь простого молдованина после высылки трёх российских дипломатов?
    • # Dufa Грима
      Все верно только не народ, а одна из частей Молдавского общества экономически тесно связанная с Россией :)
      Есть другие части ориентированные на США или ЕС.
      Где Вы видели антироссийскую истерию, просто вещи называют своими именами и все :)
  • Ч
    # Читолог
    Какая разница ПСРМ, ПКРМ...? Уйдут социалисты придут Шоры или ещё какие-нить Родины или звёздочки на красном фоне)) Партии приходят и уходят, а избиратель остаётся. И он, особенно левый стан, ещё долго будет голосовать в таком же процентном количестве за любого кто на тот момент отвечает критериям пророссийскости.

    Хотя, понятно, что статья не об избирателе, а конкретно о партии ПСРМ. Как я и предполагал, из ДПМ закидывается проверочный шар в сторону ПСРМ на их мнение поторговаться. Те, хоть и не сразу, но набив себе цену, согласятся и мы увидим как на наших глазах парламентское фракционное большинство заметно полевеет, оставив лишь как приманку для запада невысокопарные нейтральные по эмоции приписки к своим программам понятия о НАТО, европейском векторе… И ДПМ наконец-то станет той самой левой партией, к которой её уже заметно несёт. Без пиетета к красной символики, к безоговорочной дружбе с Россией, но с откровенным упором на социалку. Возможно так Плахотнюк желает вывести свою партию на образ скандинавских левых. Проевропейскость, позитив к НАТО, к капитализму, но с активным вмешательством государства по распределению бюджета в угоду социальности. Скорее бы, если это так. Так было бы честнее.
    • Ч
      # Читолог Читолог
      * НЕ безоговорочной дружбе с Россией. Не оголтелой, другими словами, как у остальных левых.
  • Все это интересно (полевение ДПМ), но в этом есть и опасность.
    Левые партии умеют тратить. Но этим увлекаться нельзя. Пока ДПМ пытается сохранить разумный баланс. Хотя левизна заметна. И если будут досрочные выборы левизна вырастет.
    Это опасно для Молдовы, хотя даст ДПМ новые голоса.
    Поэтому я против новых выборов.
  • # Мария
    ОбДодонилась Молдова перед Россией по полной программе… срочно нужна новая левая партия.
    Даже нет предположений на этот счет.