Блок ACUM. Неудачливые подражатели

В Молдове было ожидание появления новой политической силы. Особенно это ощущалось в той части общества, которая, в свое время, делала ставку на ЛДПМ, ЛП, НП. В силу разных причин разочаровавшись в своем выборе, они искали новых политических кумиров.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # vmt
    Перспектив нет и в ближайшие 5-10 лет не предвидятся, национальных кадров пока нет. Их надо растить, а это серьезная, дорогая работа, да и преподавателей раз-два и обчелся.
    • # Votruba vmt
      Главный «преподаватель» это стабильная политическая ситуация, вера в будущее. Против этого и воюют все эти Про тв, журналы и пойнты.мд итд
      • # Dufa Votruba
        Да Вы правы качают ситуацию потихоньку все кто хотят заработать и зарабатывают на Хаосе
        • # Votruba Dufa
          Молдова это часть русского мира, да, все меньше и меньше, но пока часть русского мира.
          Это значит что как проевропейская часть, так и пророссийская, ещё глубоко в предрассудках. Причем защищаются эти предрассудки весьма жёстко и пассионарно.
          Поэтому я не согласен что здесь такой уж большой «заработок», хотя у некоторых он есть! нет, скорее всего не доросли ещё до понимания всех этих премудростей.
          Для понимания нужны знания и рациональная логика, которые русский мир ненавидит.
          • # Leo Berg Votruba
            «Для понимания нужны знания и рациональная логика, которые русский мир ненавидит.»

            В статье пишется, что М.Санду и А.Нэстасе ведут себя нерационально.Но ведь их весьма трудно отнести к русскому миру
            • # Votruba Leo Berg
              Почему трудно?!
              Если бы лет через сто, то да, трудно, сегодня мы везде по всему миру воняем русскостью.
  • Ч
    # Читолог
    Данная статья, это ровно то, о чём Владислав Кульминский высказал Виталию Андриевскому на tv8 на 37:52 минуте.

    Ну зачем нужны эти дешёвые россказни о том, почему М. Санду выступает против В. Плахотнюка? Понятно же, что для неё ВП — киллер ЛДПМ. И с ним ей сговариваться не о чём. Вот и вся причина. Простая как молоток. Но нет, надо придумать что-то по горячее, высветить её карьеристские мотивы. Низенько, мягко говоря…

    Да, у Санды есть некоторые слабости. Но не настолько, чтоб выставлять её нездоровую амбициозность, переходящую в глупую месть. Её главный недостаток, это политическая неопытность. Из-за которого она делает много ошибок (в том числе и антиплахотнюковскую позицию) и прочие эти отказы принимать результаты выборов и мн. другое. Второй, (если это вообще можно считать недостатком) она человек команды. Как лидер она так себе. Но в команде могла бы производить полезные вещи. И всё. Большего осуждения она заслуживает едва ли.

    Да и в целом. Зачем-то макать их обоих Р. Усатым… ну это уже похоже на инструментарий газеты «Коммунист». Повторяю, я всё не могу понять, как вы после таких анализов ещё смеете возмущаться на разных полит-беседах по ТВ, что Акум не желает идти на договор с ДПМ?
    • Во-первых, я не возмущаюсь, что АКУМ не идет на союз с ДПМ. Возмущаюсь тем, что они не хотят ни с кем вести переговоры. И если начнут переговоры с ПСРМ, то я только это поддержу (уже поддержал на двух передачах на ТВ), хотя и не верю в этот союз. Во-вторых, Санду не имеет никакого отношения к Усатому. Речь идет только о Нэстасе. И в-третьих, если хотите полемизировать, то читайте внимательно.
      • Ч
        # Читолог Виталий Андриевский
        Признаться, я не видел этих передач, где вы не против союза Акум с ПСРМ. Но тоже наверняка не без задней мысли. В смысле, с надеждой, что фактом такого союза Акум самоуничтожиться.
  • Ч
    # Читолог
    Да ладно, не придирайтесь. Перо же оно такое, прыснул на одного, а заляпал обоих. Общее впечатление именно такое.

    И разве мой коммент похож на желание полемизировать? Мои посты, в основном, сплошное недоумение. Почему именно подражатели, да ещё и неудачливые? Каким боком к Нэстасе клеится именно Гимпу? Ну разве, что надо же Нэстасе с кем-нить непристойным сравнить, вот тут и пригодился клоун Гимпу. Но видимо мало, надо ещё с кем-нибудь. А с кем? Понятно, с тем, кого автор презирает))

    Почему-то кто не с Плахотнюком, так сразу или подражатели или ещё кто-нибудь, но не просто другие политики, которые тоже имеют право выдвигаться в депутаты. Короче, уж больно похоже на то как прикремлёвская пресса гнобит любого, кто обличает власть. Навального, например))