Глава государства заявил, что созовет учредительное заседание парламента нового созыва до 25-26 марта

Глава государства Игорь Додон должен созвать учредительное заседание парламента нового созыва до 25-26 марта с. г. Заявление было сделано президентом после того, как вчера Конституционный суд утвердил результаты парламентских выборов, состоявшихся 24 февраля, передает МОЛДПРЕС.

В то же время глава государства заявил, что в ближайшее время начнет дискуссии с основными политическими силами, которые вошли в парламент, "чтобы вместе найти оптимальные решения для страны в нынешней послевыборной конъюнктуре".

«Теперь, когда Конституционный суд утвердил результаты парламентских выборов, я считаю, что партии должны как можно ответственнее включиться в диалог, чтобы определить будущую власть и дальнейшую политическую судьбу страны. Будь то коалиция большинства из политических партий, которые получили мандат доверия от граждан, будь то досрочные парламентские выборы, партии должны очень четко аргументировать свои позиции и принять на себя ответственность за последствия”, - говорится в пресс-релизе президентуры.

Игорь Додон также напомнил политическим лидерам, что „национальный интерес превыше всего, и нам всегда нужно стремиться к соблюдению этого принципа”.

Вчера Конституционный суд утвердил результаты парламентских выборов 24 февраля 2019 года и мандаты избранных депутатов.

Согласно Конституции Республики Молдова, заседание нового парламента созывает президент Республики Молдова.

Обсудить