Партия социалистов пригласила блок ACUM к переговорам

Партия социалистов готова начать дискуссии о возможном формировании парламентского большинства. К обсуждению пригласили избирательный блок ACUM. Их представителей ждут завтра в офисе ПСРМ.

"Партии социалистов непросто вести дискуссии с политиками и формированиями, с которыми мы во многом несогласны. Многие из них ответственны за правление с 2009 года и до сих пор, но мы прежде всего ставим на первый план интересы граждан. ПСРМ не желает досрочных выборов", - сказал секретарь ПСРМ Ион Чебан.

Социалисты уточнили, что будут рассматривать возможный альянс только с теми формированиями, которые следуют нескольким основополагающим принципам.

"Речь о сохранении нейтрального статуса Молдовы, сбалансированной внешней политике, основанной на развитии стратегического партнерства с Россией и двустороннего сотрудничества с Евросоюзом и США и другими странами, соблюдение прав граждан Молдовы, независимо от их этнической принадлежности", - добавил секретарь ПСРМ Ион Чебан.

Зампредседателя ПДС Михай Попшой сообщил нашим журналистам по телефону, что представители тандема рассмотрят предложение ПСРМ в ближайшее время. Напомню, сразу после парламентских выборов ДПМ пригласила на переговоры представителей блока ACUM, однако те несколько раз заявили, что ни с одной из партий, вошедших в парламент, коалицию создавать не будут.

Обсудить