Партия социалистов пригласила блок ACUM к переговорам

Партия социалистов готова начать дискуссии о возможном формировании парламентского большинства. К обсуждению пригласили избирательный блок ACUM. Их представителей ждут завтра в офисе ПСРМ.

Материал

Комментарии 32

Войти
  • # Dufa
    Посмотрим получится ли создать Арбуз 3. Хотя вероятность что договорятся не высока, для ACUM Арбуз 3 равносилен политическому харакири. Думаю обе переговаривающие стороны будут скорее использовать эти переговоры как рычаг давления на ДПМ, хотя я могу и ошибаться
    • # Votruba Dufa
      А я думаю это команда из Кремля, за АКУМом ведь тоже Кремль стоит. Хоть и очень хорошо прячется!
      • Только за одной частью блока.
      • # Dufa Votruba
        Очень даже вероятно, часть команды ЛДПМ еще при Филате очень сильно ориентировались на Кремль, про Нэстасе я даже не говорю
        • # Votruba Dufa
          Весьма возможно что ориентировался бизнес связанный с Россией, идеологически ЛДПМ не может иметь ничего общего с Россией.
          А вот Настасе уже другое дело, холуй, чтобы не сказать резче, не имеет значения чей, лишь бы платили
      •  
        # Люк Votruba
        Ё моё, стоит и очень хорошо прячется.Понимаете, что так можно обо всех сказать, что в голову взбрело.
        • # Dufa Люк
          Но согласитесь возможный союз столь разных по идеологии организаций, с столь разными геополитическими векторами, дает повод подозревать в этом некие внешние силы, в том числе и сидящие в Кремле :)
          •  
            # Люк Dufa
            А чем отличается возможный союз ПСРМ-АКУМ от возможного союза ДПМ-ПСРМ? Там все вне подозрений? Не преувеличивайте влияние внешних игроков, не они здесь тасуют колоду власти, Запад и Россия в большей степени инструмент местных групп в борьбе за власть, чем местные группы инструмент в руках внешних игроков.Хотите примеры?-Воронин сколько раз менял внешних «хозяев»? его предшественник Лучинский придя как пророссийский превратился в проевропейца.А как Плахотнюк забил на Европу по смешанной системе и не признал кишинёвские выборы несмотря на позицию Запада. И что внешние игроки чего-то серьёзного им сделали?
            • # Dufa Люк
              «А чем отличается возможный союз ПСРМ-АКУМ от возможного союза ДПМ-ПСРМ?»
              Думаю отличия есть программа с которой шла на Выборы ДПМ это была программа компромисса и учета интересов всех групп Молдавского Населения, Программа АКУМ без компромиссная Евроинтеграция, союз с ПСРМ что как не обман избирателей :).
              «А как Плахотнюк забил на Европу по смешанной системе и не признал кишинёвские выборы несмотря на позицию Запада. И что внешние игроки чего-то серьёзного им сделали? „
              В этом вопросе Владимира Георгиевича поддержали США самое могучее государство на планете, разумно понимая что Европейско-Русские игрища приведут Молдову у Хаосу, администрация США решила хватит чтоб ЕС делал подарки Путину. Да отмена выборов была мера неприятная но вынужденная для предотвращения Хаоса в стране и Посол США Джеймс Петит поддержал это решение, нынешние выборы активно поддержал новый Посол США Дерек Хоган. Именно США в период когда Россия и ЕС перекрыли финансирование помогли Молдове финансосово
              •  
                # Люк Dufa
                Вы о чём? Когда США поддержали отмену результатов мэрских выборов? Наоборот осудили и денег никаких не выделяли.
                • # Dufa Люк
                  А 30 миллионов $ от Всемирного Банка, а приезд в Молдову большой группы Сенаторов и Конгресменов, а полная поддержка Посла США мер по наведению порядка на День Независимости, а поддержка Посла США этих Выборов.
                  Поверьте если бы США действительно не нравилась Политика Команды Владимира Георгиевича, не увидела бы Молдова 30 миллионов $ и Американские официальные лица вели бы себя по другому, а против Молдовы введены были бы санкции.
                  Насчет отмены выборов больше всех сокрушались представители Германии, они дествительно стали гадить Молдове, так они и Украине гадят с Северным Потоком 2
    • # Votruba Dufa
      Но мне сейчас интересна реакция наших олигофренов «проевропейцев»
      • # Dufa Votruba
        Да представляю их реакцию голосовали за Путь на Запад, а кривая выводит на Север :)
  • # Votruba
    А ведь Кремль таким выстрелом убивает сразу двух зайцев, ПСРМ, которой не доверяет, и веру в хоть какую-то то логику, здравый смысл, и не в последнюю очередь — европейский выбор.
    Давайте мы сейчас представим себе реакцию того наивного идеалиста проголосовавшего за все хорошее, то есть блок АКУМ.
    Но я не думаю что игра так проста, подождем следующую серию фильма
  • # Влад
    Может состояться краткосрочная коалиция с «дворцовым переворотом», тобишь, с захватом или освобождением третьей власти.
  • # Мария
    Тут такой режиссер… этих спектаклей… ) Такой сюжет.
    Поворот за поворотом.
  • # Dufa
    https://regnum.ru/news/polit/2588393.html
    Однако Российские коллеги очень оперативны :) Про Молдову уже статья на регнуме
    • # Мария Dufa
      Спасибо, интересная))
    • Это не российские коллеги, это работающий на Усатого Жосу.
      • Имелось ввиду как вовремя регнум выпустил Жосу, не позовчера, не вчера, не завтра, а именно сегодня :). Может быть случайность :)
        До этого работающий на ПМР Артеменко частенько на регнуме критиковал Додона и ПСРМ, наверное боролся за те малые Деньги которые Россия выделяет. А Жосу давно на регнуме не было
  • # vmt
    Думаю, что через несколько дней мы увидим развал АКУМ, если начнуться переговоры с ПСРМ. В нем есть люди, которые не могут вести себя как шкурка на одном предмете. Так, что становится интересно узнать кто есть кто.
  • Ч
    # Читолог
    Да ну, ерунда какая-то, что за Акумом кремль. У ПСРМ надежда на яркую антиплахотнюковскую позицию Санду и Нэстасе и больше ничего.
    •  
      # GriN Читолог
      У псрм надежда убедить своих избирателей, что они желают побороться с олигархическим режимом и для этого идут на коалицию с АКУМ. Вряд ли эта коалиция случится, да ещё на заранее выдвинутых условиях псрм. После этого показного пробного шара наверняка будет встреча псрм и пдм, если её уже не было.
      • Ч
        # Читолог GriN
        Можно допустить, что и это тоже
  • Ч
    # Читолог
    У Акум с ПСРМ ещё больше расхождений, чем с ДПМ. Но в ДПМ Плахотнюк и пол команды бывших левых. В итоге, как говорится — «оба хуже»)) Тут опять просматривается ситуация, когда союз Акум с ДПМ мог бы и сложиться, но личный негатив от ВП ставит крест на продемократическом большинстве. ПСРМ и АКум, это уже не управление страной, а партийные разборки с ВП. Посмотрим, что для Акум важнее — любыми способами свалить Влада или оставаться верными проевропейскому вектору, не сходясь с ПСРМ.
    •  
      # GriN Читолог
      Дело совсем не в правых и не в левых. Вся проблема в захваченных гос. органах: прокуратуре, КС, АНРЕ, судах, ВСМ и др. Без смены заранее назначенных преданных ВП людей никакого продвижения в Европу или простого развития не будет, т.к. всё будет работать на личные интересы ВП. Радикальные замены этих групп людей после этих выборов может быть только вместе с псрм. Но разновекторные ориентации АКУМ и псрм могут помешать обьединиться и решить эту наиглавнейшую задачу.
  • # vmt
    Часть АКУМ объединится с ДПМ, другого пути нет. Перевыборы никому не нужны.
    •  
      # GriN vmt
      Это всего лишь фантазии беременной медузы. Никогда никакая часть АкУМ не обьединится с дпм. А если и найдутся один-два случайных представителя, то этим движением они сами забьют гвоздь в крышку своего гроба.
  • # Dufa
    Одно ясно уже точно эта Весна будет жаркой