11 столичных улиц будут отремонтированы в 2019 году

В 2019 года будут отремонтированы 11 столичных улиц, а также 4 подъездные дороги к пригородным населенным пунктам. Кроме того, с апреля начнутся работы по асфальтированию путем фрезерования поврежденных участков на проезжей части в секторах города, передает МОЛДПРЕС.

Бюджет на ремонт и содержание дорог в 2019 году составляет 100 млн. леев. Работы начнутся в текущем месяце и завершатся 30 августа.

Действия включены в Муниципальную программу по ремонту улиц и обслуживанию дорожной инфраструктуры муниципия Кишинэу на 2019 год. Документ представил сегодня исполняющий обязанности генерального примара мун. Кишинэу Руслан Кодряну. Градоначальник решил представить программу на ул. Пандурий – последний участок в столице, где были проведены работы по пломбированию ям холодным асфальтом.

Программа по содержанию и ремонту дорог предусматривает, в частности, полный ремонт слоя износа дорожного покрытия на 11 столичных улицах, или около 89 квадратных метров проезжей части; начало ремонта на 4 подъездных дорогах к пригородным населенным пунктам – 19 тыс. квадратных метра; весенний ремонт улиц – 63 тыс. квадратных метра. Вместе с тем будет нанесена дорожная разметка, а также отремонтированы тротуары и подъездные пути во дворах. Муниципальные власти также намерены благоустроить 2 500 парковочных мест, по 450-500 в каждом секторе.

По данным столичной примэрии, большинство ремонтных работ будет осуществлять МП «Exdrupo». Для вмешательства на второстепенных улицах будут заключены договора с частными экономическими агентами.

Обсудить

Другие материалы рубрики