Александр Муравский: Блок ACUM выделяется чистейшей демагогией. Будем надеяться, что деятели подобного рода никогда не получат власть

Избирательный блок ACUM продолжает демонстрировать свою непродуктивность. Именно так бывший вице-премьер Молдовы Александр Муравский прокомментировал очередные заявления лидером ППДП и ПДС Андрея Нэстасе и Майи Санду, которые отказались от приглашения к переговорам и с ПСРМ, и с ДПМ.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • Ч
    # Читолог
    Все обвиняют Акум, но о своей ответственности чё-то никто не заикается. А самый правильный ход в данный момент был бы очень прост. Каждый первым должен сделать шаг назад. Отказаться от чего-то, что не даёт войти в пазл соседнему субъекту. Не к Акум предъявлять претензии, а от себя отрывать нечто и только потом идти на переговоры. ПСРМ в этом отношении даже на ступню не отступилии. И после этого они ещё требуют чего-то от Акум?
    ДПМ в свою очередь должна придумать нечто отчего могла бы отказаться она. Пока каждый назад не отступит предъявлять Акуму претензии на несговорчивость ну это элементарная роспись в неумении вести переговоры.
    • От чего должны были отказаться социалисты? Принять «закон Магнитского» и вести санкции против России? От сотрудничества с Россией? Подскажите.
      • Ч
        # Читолог Виталий Андриевский
        Честно говоря, не знаю. Но именно уступки и должны быть началом торга. Пусть ПСРМ останется пророссийской, но «забудет» про свои лозунги против нато, против ассоциации и ещё чего-нибудь, что выставляло социалистов как противников сближения с ЕС. То есть, чтоб не мешали на законодательном уровне. Ну, помните, как Додон то выступит против армейских учений где-нить в ЕС, то ещё чё-нить в этом роде заблокирует?

        Хотя… левые слишком ненадёжные и стоит ли им вообще доверять, это ещё тот вопрос.
  •  
    # GriN
    Пусть сделают коалицию дпм + псрм. А АКУМ с меньшим числом голосов пусть будет в оппозиции с правом на контролирующие органы, куда заблаговременно были назначены верные люди ВП. Слабо? )))
    • Ч
      # Читолог GriN
      В целом, толковое предложение, но…

      Единственный шанс остаться этому парламенту это коалиция ДПМ и ПСРМ. Это две левые партии им и сотрудничать вместе. В процессе, ДПМ съедает ПСРМ. А Акум, не испачкавшись об этих двоих переизбирается в следующем парламенте в приличном большинстве в качестве правых, а ДПМ, заменив собой всех левых в качестве левой демократической силы. В результате страна наконец избавится от всей этой красной, большевистской мишуры с приклонённо проросийским уклоном. Но это так, на бумаге, как говорится))
      Так что Акум'у лучше вообще не соваться во власть.
      • # Dufa Читолог
        Двух Партийная Система как В США идея здравая, только АКУМ не подходит для роли Второй Партии, в США выборы в основном крутятся около экономической повестки, около тем как зарабатывать и потом распределять Деньги. У АКУМа по этой теме полный ноль
        • Здесь был комментарий, который скрыл модератор