Андрей Зорин: «Директор Ziarul de Gardа не имеет права решать, кто «одной ногой в могиле», а кто — нет»

Представитель людей с ограниченными возможностями возмущен заявлением Алины Раду

Представитель людей с ограниченными возможностями Андрей Зориннаправил письмо председателю Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства Яну Фельдману. В своем письме Андрей Зорин отмечает, что люди с ограниченными возможностями ежедневно борются, чтобы доказать, что они — полноправные граждане Молдовы, к которым нужно относиться одинаково и без дискриминации.

- Вот почему я был возмущен и удивлен заявлением Газеты Ziarul de Gardа, написавшей в соцсетях, что получатели пособий от государства «одной ногой в могиле». Мы все разные, но все равные и с одинаковыми шансами. Госпожа Алина Раду не имеет права решать, кто «одной ногой в могиле», а кто — нет. Прошу рассмотреть этот вопиющий случай и высказаться об этой ситуации в отношении людей с ограниченными возможностями, - говорится в письме.

Напомним, Ziarul de Gardа критикует решение правительства предоставить на Пасху по 600 леев более 610 тысячам человек. Журналисты узнали мнение экономических экспертов, которые всегда критиковали правительство, чтобы дискредитировать поддержку, предоставленную государством пожилым людям, инвалидам и семьям с детьми. Негативное отношение журналистов Ziarul de Gard к этому решению правительства было недавно высказано и в соцсетях. Так, директор издания Алина Раду написала в Фэйсбуке пост, в котором назвала получателей помощи людьми, у которых одна нога в могиле.

Напомним, правительство взяло на себя ответственность за проект по выделению единовременной помощи к Пасхе в размере 600 леев, начиная с 1 апреля, пенсионерам, чья пенсия не превышает 2 тысяч леев. Помощь в размере 600 леев получат и получатели социальных пособий. Всего денежную помощь получат более 610 тысяч человек.

Обсудить

Другие материалы рубрики