Блок ACUM отказался от коалиции с ПСРМ

Избирательный блок "ACUM" отказался от переговоров с ПСРМ по формированию парламентской коалиции. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил сопредседатель формирования Андрей Нэстасе.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Dufa
    Вроде Разум Победил. Или у США тоже есть рычаги давления :)
    • # Грима Dufa
      Рано радоваться и скакать. Надо быть полными идиотами, что бы начинать такие переговоры открыто.
    • # Marius Dufa
      это у вас в голове рычаги… хватит думать как ватанойд где везде США чтот делает своими рычагами!!!
      • # Dufa Marius
        Увы на эффекте рычага построены все эффективные переговоры, почитайте Американских классиков по искусству переговоров :). Рычаги применяют не только США, но и Россия, Германия, Франция, Китай и т.д. Без них серьезные переговоры не ведутся :)
  •  
    # GriN
    Зря. Лучше бы пошли на переговоры и послушали, что предлагают социалисты, а потом бы обоснованно отказались. Но им виднее. Очевидно, они посчитали, что имидж блока от этих переговоров пострадал бы и вреда было бы больше, чем пользы от попытки послушать социалистов. Тем более на территории псрм.
    Ну, тогда остается вариант миноритарного правительства с негласной поддержкой псрм в нужных случаях.
    • # Marius GriN
      а что может предложить про-гопническая партия предателей которые чуть ли не сделает очередной россосиянскии регион из Молдовы!!!
  • # Мария
    Будут 4 года тупо штаны просиживать в парламенте. Ну, мож заявления какие то делать, а караван будет идти.
    • Ч
      # Читолог Мария
      А подумать перед тем как фыркнуть?
      Именно Акум не держится за данный парламент в отличие от остальных упрекающих их, что могут проийти внеочередные. Хотят, чтоб как Додон однажды проголосовал за Тимофти, чтобы также не слететь с депутатского кресла. Сырбу вон уже побежал в КС, чтоб придумать чё-нить такое, чтоб не потерять парламентский срок. Все хотят остаться при кормушке. Никто не хочет поступиться своими идеалами и только от Акум ждут, чтоб она наступила на горло своей собственной песне. Такого низкого уровня парламентаризма даже и представить было нельзя. Но они не то, что не стыдятся своей бездарностью, а и бравируют этим))
    • # Dufa Мария
      Не думаю, не для того они столько Денег вложили в избрание, думаю будут думать и принимать конкретные меры чтобы отбить Деньги. Торговля только начинается.
  • Ч
    # Читолог
    GriN, вот вам и ответ от Акум к моему посту об мировоззрении. Второй раз правые не будут привовдить во власть левых. Однажды, на втором сроке ПКРМ они это сделали, но сейчас наступать на грабли ещё раз никто не будет. И правильно сделали. Если бы сели за разговор, то они были бы уже не правые, а обычные депутатишки дорвавшиеся до мягких кресел.
    •  
      # GriN Читолог
      Согласен и с вами и с решением АКУМ. Но все же лучше бы отказались, выложив публично хотелки социалистов.