Катастрофа

С наступлением нового дня (у нас ночь, там утро) становится ясно, что обстановка в Венесуэле срывается в штопор и неуправляемый хаос. Начинаются грабежи. Грабят всё - банки, супермаркеты, магазины, дома. Полиция пока разгоняет мародеров, но остановить стихию в сложившихся условиях, где люди просто пытаются выжить, невозможно. Пока в основном грабежи идут в 1,7-миллионном Маракайбо, но, похоже, волна насилия и криминала перехлестывает и дальше.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Dufa
    Да в Венесуэле скверная ситуация. Весь вопрос что делать.
    • # Грима Dufa
      что делать.? санкции снять
      • Ч
        # Читолог Грима
        Правильно! Снять санкции чтоб поддержать власть, доведшую страну до полной задницы))
        • # Грима Читолог
          Ай-яй-яй, власть довела страну…
          Да у нас в 90-х и посквернее была ситуация, В Венесуэле хоть тепло, а мы зимами жили без отопления и веерной, на 2 часа, подачей электроэнергией. Без зарплат, лекарств и с галошами вместо пенсий.
          И никто в европе или в США не писал душераздирающих статеек о несчастной Молдове и не требовал смены власти.
          • Ч
            # Читолог Грима
            В Молдавии тогда добывали тонны нефти?
            • # Грима Читолог
              В Ираке, Ливии, Сирии тоже тонны нефти добывали. И власть там толково распоряжалась нефтедоходами, и уровень жизни был высок. Да вот незадача, нет там больше тех властей, и уровень жизни там сейчас сравним с венесуэльским, и сотни тысяч жертв.
              И лишь Ким ухмыляется, что перестали писать о северокорейцах пожирающих траву.
              • Ч
                # Читолог Грима
                Я не знаю, как они толково распорядились своими доходами, если неиссякаемый поток беженцев в ЕС был за долго до того, как там люди восстали против пожизненных правителей.
                • # Грима Читолог
                  Поток беженцев в ЕС был и будет всегда, даже из благополучных стран. Вот Трамп то от кого стену строит? Мексика вроде бы и демократия, и уровень жизни достаточно высок?
                  Ну а насчёт пожизненных правителей, так у арабов так заведено испокон веков. Там свои взаимоотношения, и своя культура и не нам их судить или учить.
                  Вот в Алжире скоро президента выбирают, Абдельазиз Бутефлика 20 лет уже правит, инвалид колясочник, и по болезни почти в неадеквате, а на пятый срок собрался, и судя по всему победит.
                  • # Leo Berg Грима
                    Расскажите нам плиз, из каких «благополучных стран» существует поток беженцев в ЕС? Вы даже не в курсе, из каких латиноамериканских стран сейчас беженцы пытаются пробраться в США.И с Бутерфликом вы не угадали.Он отказался баллотироваться
              • # Dufa Грима
                В Ираке, Ливии и Сирии Хаос потому что там ситуация ни туда ни сюда, Правительство Обамы переоценило свои силы и недооценило возможности по вставлению палок в колеса со стороны Ирана, России, Китая.
                Но согласитесь что уровень жизни в Северной Корее значительно ниже чем в Южной
                • # Грима Dufa
                  А где США правильно оценяла свои возможности? В Гренаде и Панаме?
                  Вот есть страна пустынная в Африке, Мавритания называется, говорят рабство процветает. Думаю американцам по силам будет разобраться с этим непотребством, и главное там палки в колёса им никто не вставит)))
                  • # Dufa Грима
                    В Южной Корее, Японии, в Западной Европе. Да и вообще то что Вы сейчас можете обличать США на этом форуме следствие Мира Построенного США и он пока функционирует.
                    Насчет Мавритании смысл, США корпорация, а не общество соц. защиты, зачем США отнимать Деньги у своих граждан для наведения Порядка в Мавритании и какую прибыль получат США с этого.
                    Я где то утверждал что США Добрые Волшебники, просто из всех предложений предложения США наиболее выгодны :)
          • # Dufa Грима
            Вроде сейчас Молдова живет гораздо лучше, не смотря на Мощный Мировой Экономический Кризис и это можно поставить в + нынешней Власти, которая сумела Молдову встроить в Мировую Систему Разделения труда. И правильно Вам заметили с ресурсами в Молдове гораздо хуже чем Венесуэле
      • # Dufa Грима
        Этот Вариант не подходит, США не общество соцзащиты и в убыток для себя с Венесуэлой работать не будет. Либо Венесуэла принимает достаточно Выгодную сделку которую ей предлагает США либо решает свои проблемы сама. Венесуэла сделку США не принимает, свои проблемы решать сама не может, в этом и проблема
  • # Влад
    Социализм с человеческим лицом в действии.
  • # Dufa
    https://politexpert.net/144802-elektrosnabzhenie-v-venesuele-vosstanovleno
    Вроде Русские пишут что Мадуро и К свет восстановили, ждем подтверждения из независимых источников
    • # Leo Berg Dufa
      Допустим свет Ма-дура восстановит.А как с с восстановлением нормальной экономики и нормального обеспечения жителей страны продуктами питания, медикаментами и т.д?
      • # Votruba Leo Berg
        А кому это нужно? Венесуэльский генералитет и так все имеет, плевать ему на «нормальную экономику».
      • # Dufa Leo Berg
        Ясен пень не будет в Венесуэле нормальной экономики, для этого нужно сотрудничать с США по другому никак :). Я кто к тому что выгнать Мадуро и Венесуэльских наркоторговцев будет не просто, что бы не было иллюзий :)
    • # Votruba Dufa
      Вы все на каких-то российских подозрительных сайтах, мягко говоря, Взгляд, политэксперт…
      Да бог с ним, электроснабжением, Куба тоже имеет свет, а нищая дыра дырой. Почему Куба? Потому что в Венесуэле реально рулит Куба, а не Россия.
      Есть статья Фролова на Рипаблике по Венесуэле, достойно внимания.

      Попросите у модератора мой емайл, дам ее текст
      • # Dufa Votruba
        Просто изучаю систему мышления вероятных конкурентов, методы подачи информации, да и русский язык стоит развивать.
        Интересно посмотреть как работают Российские коллеги.Меня больше всего интересует aftershock их аргументация и методы пропагандистской работы. Либеральные сайты успеваю смотреть редко, с их пропогандистами вряд ли придется конкурировать, да и не нравится мне стиль подачи эха, дождя и новой газеты
        По моему я читал эту статью там пишут что Кубинцы обеспечивают безопасность Мадуро и являются основой спецслужб Венесуэлы. NI с этим не очень согласен, кубинцы нищие они могут быть только шестым номером. Вроде Игорь Иваныч Сечин сильно влез в Венесуэльскую Нефть, он без контроля на земле ничего не делает.
        https://republic.ru/posts/93230
        Если Вы имеете в виду этот сайт
        Рипаблику не очень доверяю, пару раз столкнулся с проплаченными статьями о величии Китая без всякой логики.
        Сейчас вроде исправились
        https://republic.ru/posts/93244