«Роскосмос» начнет разработку «антигравитационного двигателя»

«Роскосмос» начнет разработку «квантового двигателя». Перспективы изделия, существование которого опровергается современной физикой, обсудили за круглым столом, пишет «Военно-промышленный курьер».

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Votruba
    Надо же чем-то ответить на ракету Маска успешно состыковавшуюся с космической станцией на днях.
    Здорово быть сталинистом, но без Сталина! Потому что Иосиф Виссарионович заставил бы их не только говорить, но и реализовывать что-то на деле.
    • # Dufa Votruba
      Это Вы зря, если они пообещали это сделать и взяли Денег у Путина, я им не завидую, все знают как Путин бережно к кадрам относится.
  • # Грима
    Ну так поглядим в будущем чего они там понаоткрывали.
    Земмельвайс, Цвейг, Мендель, Эйнштейн, Больцман ---гении, чьи открытия высмеивала в своё время «официальная наука»
    • — гении, чьи открытия высмеивала в своё время «официальная наука»

      Да, теорию относительности Эйнштейна, в своё время, смогло понять на всей планете пару десятков человек, но у Эйнштейна был железобетонный доказательный аппарат в виде математических формул. В цепи его доказательств все кольца были железные, не было никаких бубликов с маком, только понимание его теории требовало нестандартного сдвига мышления. А вот эти вот современные Петрики, они требуют просто верить в их теорию. Вот просто верить — и всё. У них нет нишиша. Все их изобретения, это даже не постулаты, на основании которых они могут объяснить что-то очевидное, это просто сказка.

      «фундаментальная наука проникла в природу гравитации и антигравитации, квантованную структуру пространства» — это же бред сумасшедшего. Какая в пень фундаментальная наука проникла в природу гравитации? Только только доказали (да и то, есть нюансы) существование бозона Хиггса, что приоткрывает дверь к ясному пониманию такого свойства как масса, а оно уже движок на антигравитации строит. Нормальные люди миллиарды в ускорители гробят только чтобы понять природу вещей, а оно уже всё поняло. Само. Сидя попой в кресле и не имея ни грамма обоснования своего понимая. Я и говорю — Петрики. Грантоеды. Страна победивших Петриков-грантоедов.
  • Просто какой-то фундаментальный заповедник Петриков, натуральный концентрат мракобесия. Как сказал один умный человек — там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. И это засилье и расползание во всех направлениях поповщины в РФ уже видно невооружённым взглядом, что однозначно, вкупе с такими вот… изобретениями… доказывает тот факт, что серость восторжествовала всерьёз и надолго. Оскорбление, блин, чувств верующих, панимаш…

    Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно (
    • Почему грустно? Россия никогда не станет цивилизованным государством, нам только радоваться что она деградирует и слабеет.
      • — Почему грустно?

        Потому что когда после Ельцина к власти пришёл Путин, была полная уверенность, что вот теперь-то уж точно РФ в обозримом будущем станет человеческим государством.
        И вот смотрю я что в итоге получилось, вспоминаю тогдашнюю эйфорию и как-то грустно.

        Деградация тоже не есть хорошо. Мало кто знает, что самыми идейными сторонниками сохранения СССР были США. Потому что расползание ЯО по непонятным осколкам СССР пугало их больше, чем сохранение этого СССР. Поэтому, поняв что СССР не сохранить, именно они уговорили Украину отказаться от ЯО, после чего успокоились.

        А сейчас, после того как в РФ восторжествовала серость, пугает уже не Путин, а какой-то идиот вроде Квачкова. Который, находясь под алкогольно-патриотическими парами и будучи профессионалом вроде Петрова и Баширова, шибанёт какой-то доставшейся от СССР хренью массового поражения в любом, подсказанном ему алкогольным приходом направлению.
        • … Потому что когда после Ельцина к власти пришёл Путин, была полная уверенность, что вот теперь-то уж точно РФ в обозримом будущем станет человеческим государством…

          Никогда у меня не было не то что полной, а никакой уверенности. Я несколько раз поминал Леонтьева с его программой Однако, реваншизм в России поднимал голову задолго до Путина.
          Сегодня, благодаря интернету, есть понимание исторических и иных причин почему Россия никогда не станет цивилизрванным государством.
          • — Никогда у меня не было не то что полной, а никакой уверенности

            Может снаружи и было виднее, но в самой РФ тогда ожидание позитивных перемен просто витало в воздухе. Особенно в Москве. И только фильм Манского «Свидетели Путина» более-менее доходчиво и в документальной форме описал всю степень тогдашней наивности.
    • Здесь вот еще какой нюанс… главным редактором Военно-промышленного курьера много лет был Михаил Ходаренок. Но последние годы он с трудом сдерживал натиск «патриотов». Я с Соколовым, где-то я давал ссылку на его ЖЖ, на сайте ВПК и познакомился. Ходаренок просил Соколова, военно-морского инженера-конструктора, участвовать в дискуссии чтобы маленько компенсировать мракобесие большинства комментаторов. Но на каком-то этапе все более менее вменяемые оттуда ушли, и Ходаренок тоже. Какое-то время Ходаренок писал на эти темы в Газете.ру, но и оттуда вменяемые уходят, его статей все меньше и реже…
      • — Но последние годы он с трудом сдерживал натиск «патриотов»

        Я ещё в 2013-ом говорил абсолютно всем, что если нет в РФ желания ложиться грудью на амбразуру (есть и такие экстремалы и не вижу причины их переубеждать), то из этой страны нужно валить. Надо мной смеялись почти все. Сегодня контингент тогдашних ржущих разделился на две части — одна половина доказывает, что, оказывается, жить в хлеву на правах свиньи — это скрепно и зачётно, и вторая половина, которая просто перестала смеяться и пялится на происходящее «широко закрытыми глазами».

        И это разделение на сегодня очень показательно. Как сказал недавно Невзоров, чтобы стать любимчиком Кремля типа Соловьёва или Киселёва, нужно было всего-то сказать в 2014-ом два волшебных слова и у тебя были бы и виллы и передачи и карт-бланш — всё. Но если их не сказать, то ловить тебе в этой тусовке нечего, барахтайся как хочешь. Ты за бортом.

        И это слова — «Крым НАШ!». И вот именно тогда это разделение на две ветки стало очевидным. Кто-то стал свиньёй, кто-то вывалился за борт. Мало кто не испачкался.
      • # Грима Votruba
        Ходаренка можно слушать еженедельно у Сатановского
        radiovesti.ru/brand/61009/episode/2137416
  • # Dufa
    Х З, Может лажа, а может и какая то революция в Физике. Современная Физика не догма, а набор опытных фактов. То что озвучено в статье возвращение к Эфиру тем представлениям которые были до Общей Теории Относительности Энштейна.
    Физика Наука практическая, если будет двигатель в металле и он будет эффективнее нынешних тогда будет создан новый раздел Физики и Новые Теории объясняющие эти явления.
    Подождем что об этом скажут эксперты NI, но чтоб правильно оценить в статье недостаточно данных. Надо быть специалистом в Физике Плазмы и Электромагнитных Полей большой плотности. Где та два года назад в NI была статья о новом способе движения с помощью Мощных Электромагнитных Полей, в США эти исследования проводились в проекте рельсотрон, по первым признакам тема вроде похожая
    • # Dufa Dufa
      Возможно Русские что то нарыли в работах по гиперзвуку и плазме высокой плотности, если так то люди мистера Помпео профессионалы и скоро эти наработки будут и в США
    • — Подождем что об этом скажут эксперты

      Эксперты уже что-то сказали.

      «Роскосмос» не создавал технического задания на разработку «антигравитационного двигателя». Об этом советник генерального директора компании по науке Александр Блошенко рассказал РИА Новости.

      Блошенко отметил, что корпорация готова проверить достоверность эффектов, о которых заявил изобретатель этой системы Владимир Леонов. Роскосмос попросил его предоставить экспериментальные образцы, чтобы протестировать их работу в лаборатории, однако Леонов не отвечает на это предложение уже несколько лет.
      https://lenta.ru/news/2019/03/13/no/

      Все эти клоуны не понимают одного — ничто сегодня не рождается на голом месте. Всё усложнилось на многие и многие порядки и теперь Ферма уже не напишет, что он доказал свою теорему на полях книги, просто ему лень было то доказательство записать по-человечески. Доказательству теоремы Пуанкаре Перельман едва ли не на 90% обязан какому-то американскому учёному, который бился над этим доказательством всю жизнь, но он, в отличии от Перельмана, не инересовался смежными областями вроде потоков Ричи, а вот Перельман интересовался и смог сложить 2+2. Спору нет, доказал теорему именно Перельман, но он бы в жизни не дошёл до этого доказательства, если бы не этот американец.

      Любому прорыву в технологиях предшествует много лет поэтапных, сопутствующих открытий и публикаций. Над одной и той же проблемой работают десятки учёных в разных странах. Но нет. Все эти паяцы рождают свои «сенсации» мирового уровня, тупо сидя на унитазе в своей убитой хрущёвке, думая что они живут во времена Архмеда, когда достаточно по звукам раздающимся под ними просто крикнуть «ЭВРИКА!» )
      • Интересная инфа, тогда Высока вероятность что просто очередной Вечный Двигатель для развода Лохов на бабки.
        Про Перельмана в десятку без знаний полученных в США и огромной подготовительной работы полученной другими хрен бы у него что получилось.
        Но все равно бдительность никто не отменял, Путин хвастался оружием на новых физических принципах, кто его знает может СССР ский задел, может отрыли какие то пока не известные науки физ. эффекты. Русские под Петербургом несколько лет назад построили реактор нового поколения на быстрых нейтронах отличный инструмент для исследований структуры мира
        • — Интересная инфа, тогда Высока вероятность что просто очередной Вечный Двигатель для развода Лохов на бабки.

          Да к гадалке не ходи, так и есть )

          — кто его знает может СССР ский задел

          тот задел за 20 с лишним лет уже сожрали, переварили, вывалили и ещё раз сожрали… он же не бесконечный. Вероятность такого чуда не больше вероятности быть убитым метеоритом )