Жители коммуны Бубуечь смогут добраться до столицы на троллейбусе

Жители коммуны Бубуечь муниципия Кишинэу смогут добраться до столицы на троллейбусе. На новом маршруте будут задействованы три новых троллейбуса на автономном ходу, которые в настоящее время проходят обкатку, передает МОЛДПРЕС.

Исполняющий обязанности генерального примара Руслан Кодряну отметил, что новый маршрут будет открыт 25 марта т. г. Градоначальник принял участие сегодня в тестировании нового троллейбуса по маршруту в направлении коммуны Бубуечь.

Столичная примэрия заявила, что троллейбусный маршрут в Бубуечь будет завершен через несколько дней, в настоящее время рассматриваются четыре варианта маршрута. Один вариант предусматривает  связь между центром Кишинэу (ул. Штефана чел Маре) и коммуной Бубуечь. Окончательное решение будет принято специалистами, после того, как убедятся, что существует техническая возможность перезагрузки троллейбусных батарей.

Троллейбусы на автономном ходу циркулируют уже во многих пригородных населенных пунктах, таких как Сынджера, Стэучень, Трушень и Дурлешть. В то же время больше месяца и жители города Яловень могут добраться до столицы на троллейбусе, это первая линия электрического транспорта, соединяющая Кишинэу с населенным пунктом за пределами муниципия.

Обсудить