Гепатит излечить можно. За три года от гепатита вылечились 17 тысяч человек

Гепатит излечим. И таких пациентов становится все больше. За последние три года от гепатита B, С и D вылечились 17 тысяч человек, а курс они прошли совершенно бесплатно в рамках Национальной программы по борьбе с гепатитом, которую поддерживает правительство. В настоящее время противовирусное лечение проходят больше двух тысяч больных.

43-летний Руслан Поверга один из первых пациентов, который получил бесплатное лечение от гепатита С. От этой болезни он страдал 18 лет, а все попытки излечится были напрасны. 

В 2017 году мужчине предложили новый метод лечения, который длился три месяца.

Врачи уверяют - препараты последнего поколения гарантируют положительный результат на 97%. Лечение длится в три месяца, и может отличаться в зависимости от типа вируса.

"Первый этап лечения обязательно проходит в больнице. Затем назначается противовирусное лечение, в зависимости от типа вируса. Полностью вылечится за три месяца от такого сильного вируса - это чудо в медицине", сказала глава отделения больницы Тома Чорбэ, Галина Кириаков.

Национальную программу по борьбе с гепатитом запустили в 2016 году, дениги выделются из госбюджета. Больные, которые нуждаются в лечении, должны обратиться к врачу инфекционисту и сдать необходимые анализы. Результаты отправляются в минздрав, после чего пациент получит необходимые препараты.

По официальным данным в 2018 вылечились от гепатита B, C и D четыре тысячи человек.

Обсудить