Тариф останется прежним. Цена на природный газ из России меняться не будет

Цена на природный газ расти не будет, даже несмотря на то, что стоимость голубого топлива, поставляемого из России в первые три месяца, была выше на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вячеслав Унтилэ Генеральный директор НАРЭ Вячеслав Унтилэ заявил, что тарифы для конечного потребителя останутся прежними, никаких заявок на пересмотр стоимости со стороны Moldovagaz не поступало.

В настоящее время, за 30 кубометров газа плата начисляется по тарифу 4,70 лея за куб. Это на 20% меньше чем в 2017 году. Для тех, кто потребляет более 30 кубометров - тариф составляет 4,89 лея за куб, до сих пор он был 6 леев 13 банов. 

"НАРЭ доводит до сведения граждан, что в настоящее время никаких заявок о повышении цен на природный газ для конечных потребителей не поступало. Если Moldovagaz обратится с заявлением о пересмотре тарифов, то у НАРЭ, в соответствии с законом, в распоряжении 180 дней, в течение которых должно быть принято решение. Пока в НАРЭ таких заявок не рассматривают, а значит тарифы останутся неизменными", сказал директор НАРЭ, Вячеслав Унтилэ.

Обсудить