Украина предлагает включить в Минский процесс вопрос Крыма

Украина настаивает на полном выполнении Россией Минских договоренностей и предлагает включить в Минские мирные процессы вопрос Крыма.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица на специальном заседании Совета Безопасности ООН, посвященном пятой годовщине оккупации Крыма, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

"Было бы замечательно, если бы вопрос оккупации Крыма был частью Минского диалога. Сейчас это, к сожалению, не так. В следующий раз, когда будут обсуждаться Минские договоренности - а мы убеждены, что они должны быть полностью выполнены Россией в том виде, в котором они написаны, а не частично, как стремится Россия, - воспользуемся случаем и включим вопрос оккупации Крыма в Минские переговоры ", - сказал Кислица.

Как сообщал Укринформ, Совет Безопасности ООН 15 марта обсуждает ситуацию во временно оккупированном Крыму. Заседание, посвященное пятой годовщине оккупации, проходит в формате Арриа, то есть на него приглашены не только члены Совбеза, но и представители других государств-членов ООН и неправительственных организаций.

Обсудить