Белград кипит: протестующие идут на штурм дворца Вучича

В Белграде протестующие пытаются заблокировать президентский дворец, чтобы не выпустить оттуда главу Сербии — Александара Вучича. У стен здания стоит редкая цепь спецназовцев, окруженных более чем тысячей манифестантов. Люди требуют отставки правительства и выхода президента на улицу — чтобы он обратился к сербскому народу. Вучич ранее заявил, что все участники беспорядков будут наказаны по закону.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • D
    # Dufa
    В Сербии тоже проблемы, экономический кризис гуляет по всему Миру
    • # A. Андриевский Dufa
      Интересная закономерность — чем ближе связи у страны с Россией, тем ее кризис кризиснее.
      • D
        # Dufa A. Андриевский
        Ну так экономически Россия мало кому чем может помочь, по причине недостаточно развитой экономики. Думаю Сербы сами виноваты они пытались Шантажировать Германию Россией на Балканах чтоб выбить Денег, Шантаж не прокатил Денег нет, но вы держитесь
        • # Leo Berg Dufa
          Где вы вычитали бред, что Сербия якобы шантажировала Германию?
          • D
            # Dufa Leo Berg
            4 месяца назад Washington Post, статья посвящалась военному сотрудничеству России и Сербии, автор привел убедительные доводы в адрес этой версии, он даже больше написал что большинство стран ЕС ищут способы разными способами стрясти Деньги с Германии, поляков привел в пример.В это же где то время похожая статья была в NI. но там формулировки были более обтекаемые
            Вы так понимаю с этой версией не согласны :).
      • Значит Белоруссии с Казахстаном надо приготовиться?
    • # Грима Dufa
      Признать Косово, объявить о вступлении в НАТО, и поддержать санкции в отношении России. После думаю протестующие разойдутся и забудут на время что Вучич-вор.
      • D
        # Dufa Грима
        Думаю эти темы мало кого волнуют из протестующих, проблема в падении уровня жизни в Сербии. Всякие глобальные вопросы мало кого волнуют когда финансы поют романсы
      • # Votruba Грима
        Жил-был такой товарищ, Худенко, в Казахстане. И взялся он за эксперимент по повышению производительности труда. В сельском хозяйстве! Лет тридцать-сорок назад.
        И кончил он свою жизнь в тюрьме… тоже вором обьявили…
        Вы поосторожнее с этим обвинением сегодня, когда настоящие воры так наглы и агрессивны.
        • # Грима Votruba
          Может стоит сперва материал внимательнее прочитать?

          «Протестующие, собранные «Альянсом за Сербию» — группировкой из 30 оппозиционных партий и организаций — надели значки с надписью «Это началось» и скандировали «Вучич — вор».»
          • # Votruba Грима
            Да, в курсе, где-то нашел что за ними стоит Вук Еремич и другие олигархи. Казалось бы, я должен защищать Еремича, оппозиционера. Но то что там народа практически нет, всего около тысячи человек, имеет значение.
            Это не настоящая оппозиция, поживем — увидим что там на самом деле происходит.
      • # Leo Berg Грима
        Сербия при любом руководстве не признает Косово
  • # Иван Карауш
    Правильно!!! Делают из народа быдло и хотят, чтобы им еще за это кланялись! Президент даже не соизволил выйти к людям, что показывает полное презрение к собственному народу!
    • D
      # Dufa Иван Карауш
      Сугубо мое мнение, для этого существуют Выборы, процедура импичмента. Сегодня одни собрали толпу в 15 тыс. назвали ее народом, завтра другие так и до Гражданской Войны недалеко и Звиздец государству, и нет ни зарплат бюджетникам, ни пенсий, ни нормальной жизни банды рыщут по стране, натуральный Афганистан и Сомали.
      Вучич действовал правильно толпа это не народ, нельзя давать слабину в таком вопросе это путь к краху государства. В США в такой ситуации могли открыть огонь на поражение
    • # Грима Иван Карауш
      1000 протестантов это ещё не весь народ. Завтра другая тысяча потребует что бы Президент на дуде поиграл, а для третьих послезавтра станцевать,
    • # Votruba Иван Карауш
      Это так в вашем мире общаются с президентом?!
      Тысяча человек далеко-далеко не народ. Хорошо бы еще выяснить кто этому «народу» заплатил
  • # Мария
    Сербы так-то к России и Путину хорошо относятся… помотрим, как удастся раскачать народ.
    • # Votruba Мария
      Процессы надо рассматривать в развитии во времени. Худо-бедно в Сербии есть какая-то свобода слова и демократия, а это уже значит что деструктивное влияние путинизма будет падать.
      И Вучичу главное не подписать какой-нибудь план козака, (вероятность нулевая), поэтому все у сербов будет хорошо.