ЦЕНЗУРА на Newsmaker: Как эта статья выгораживает Андрея Нэстасе

Пресса холдинга Платона-Цопы открыто обслуживает лидера ППДП, посаженого сына осужденного олигарха Виктора Цопы - Андрея Нэстасе.

Портал Newsmaker, позиционирующий себя независимым на деньги американских налогоплательщиков, исключил любое упоминание о Нэстасе на пресс-конференции, проведенной председателем ЛП Дорином Киртоакэ.

Лидер либералов заявил вчера, что намерен сообщить иностранным посольствам и международным организациям о председателе ДПМ Владе Плахотнюке и лидере ППДП Андрее Нэстасе, которых обвиняют в сокрытии доходов и краже общественных денег.

Newsmaker подробно написал про обвинения в адрес Плахотнюка, но совершенно проигнорировал заявления, связанные с Нэстасе.

Дорин Киртоакэ заявил четко, что те же европейские учреждения, в частности Германии, он оповестит и о беззакониях лидера ППДП. Речь идет о прошлом Андрея Нэстасе, который помог своему посажёному отцу Виктору Цопе вывести из госбюджета 7 млн леев за счет незаконной приватизации компании Air Moldova.

"Если в ЕСПЧ выиграли немцы, почему деньги попали в руки некоторых молдаван... которых зовут Цопа, которые являются посажёными отцами Нэстасе. Где же немцы?" - заявил Дорин Киртоакэ.

Портал Newsmaker финансируется несколькими западными НПО, в том числе Open Society Foundation, National Endowment for Democracy, а также правительствами Швейцарии и США. Любопытно, что думают спонсоры о манипуляции и обслуживании некоторых политиков, которых открыто продвигает редакция Newsmaker.

Обсудить