В крови погибшей свидетельницы обвинения по делу Берлускони нашли сурьму и кадмий

В организме умершей Иман Фадил, модели и свидетельницы обвинения по делу бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони, нашли следы металлов и радиоактивных веществ в высокой концентрации, сообщает агентство ANSA со ссылкой на главного прокурора Милана Франческо Греко

По данным правоохранителей, концентрация сурьмы в крови погибшей превышает норму в три раза, кадмия — в семь раз. Из-за опасности радиации во время вскрытия Фадил будут присутствовать сотрудники специальных пожарных подразделений, которые умеют действовать в ситуациях распространения радиации, заявил прокурор.

Что еще известно:

Фадил попала в больницу в конце января, 1 марта она умерла. Ранее в ее крови нашли радиоактивный изотоп кобальта. По данным газеты La Repubblica, это «редчайшая смесь, в изготовлении которой русские являются экспертами».  

Дело Берлускони:  

В 2013 году Берлускони приговорили к семи годам тюрьмы за секс с несовершеннолетней проституткой. Сообщалось, что Берлускони устраивал соответствующие вечеринки на своей вилле под Миланом. Затем приговор отменили, но началось расследование о подкупе свидетелей. Фадил должна была дать показания о деньгах, которые получили за молчание женщины, работавшие на вечеринках.

Обсудить