В Молдове впервые протестировали технологию 5G

По данным Министерства экономики и инфраструктуры, представленная стратегия 5G основана на трех компонентах- Это улучшение высокоскоростной мобильной связи, высокоскоростной доступ к фиксированной сети и новые приложения для поддержки цифрового преобразования бизнеса. К 2020 году планируется запустить технологию 5G как для потребителей, так и для бизнеса.

«Каждый раз мы испытывали особые эмоции в те моменты, когда операторы Республики Молдова переходили от одного поколения технологий к другим. Я знаю, какие эмоции испытывают мои коллеги, а также знаю эмоции клиентов, которых ждут новые технологии и решения. За этим стоят огромные усилия и инвестиции. Республика Молдова доказала, что достойна инвестиций, а наши клиенты очень восприимчивы ко всему, что означает новые технологии», - отметил на презентации новой технологии министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

5G — пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за стандартами 4G. Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить бо́льшую доступность широкополосной мобильной связи.

Обсудить