Задача для ДПМ - завоевать доверие людей

Хотелось бы, чтобы каждое из этих направлений возглавили личности, способные не только выдвигать идеи, но и брать на себя персональную ответственность за их реализацию. А премьер-министр должен предоставить им полную свободу действий и требовать от них реальных результатов в работе. Его роль - координировать и поддерживать.

В Молдове масса проблем, требующих решения. ДПМ доказала, что она -партия реальных дел. И если будет создана правящая коалиция, то у меня нет сомнения, что ДПМ будет играть в ней доминирующую роль. А реальным лидером этой коалиции, скорее всего в должности премьер-министра, должен стать Влад Плахотнюк. Нужно минимум еще 3-4 года, чтобы те преобразования в экономике и социальной сфере, которые начались в 2016 году, продолжились под руководством Влада Плахотнюка.

Обозначим некоторые проблемы, решить которые особенно важно для правящей коалиции. Они связаны с четырьмя направлениями деятельности власти.

Это: 1. Внутренняя политика. 2. Экономическая политика. 3. Социальная политика. 4. Внешняя политика.
Хотелось бы, чтобы каждое из этих направлений возглавили личности, способные не только выдвигать идеи, но и брать на себя персональную ответственность за их реализацию. А премьер-министр должен предоставить им полную свободу действий и требовать от них реальных результатов в работе. Его роль - координировать и поддерживать.

1. Внутренняя политика

1.1. Реформирование правоохранительно-судебной системы.

Выделю две важные реформы. Их главная цель – сделать систему независимой от партий и политиков.

Судебная реформа.

Ее нужно начать с избрания судей первой инстанции.
Есть два варианта.
А) Прямые выборы всеми избирателями территориального образования, где работает данный судья.
Б) Выборы через «выборных лиц» (примары и советники всех уровней).
В дальнейшем выборные судьи формируют всю судебную вертикаль. И никакой политики, никаких политиков. Независимая судебная система.

Выборы Генерального прокурора.

Здесь также может быть несколько вариантов.
А) Избрание всеми прокурорами.
Б) Всенародное избрание
В) Избрание выборными лицами.
И в этом случае прокурор становится независимым от политиков.

1.2. Административно- территориальная реформа. Развитие регионов.

Сюда входит комплекс вопросов, связанных с особым статусом Приднестровья. Пора заняться обсуждением вопроса о правовом статусе этого региона. Жители региона вправе знать, какое будущее их ожидает после завершения процесса реинтеграции.

В повестке дня должна также сохраняться Гагаузия. Не будем закрывать глаза на то, что там имеются некоторые проблемы, вызывающие недовольство у местной элиты. Есть еще одна проблема - культурная автономия Тараклии.

Главная же цель реформы – это укрупнение районов Молдовы. В последнем случае речь может идти и создании новых, относительно больших 7-8 административно- территориальных образований. С точки зрения экономики эта реформа давно назрела.

1.3. Интегрирование национальных меньшинств в культурно-языковое и политическое пространство Молдовы.

Это одна из проблем, которая мешает формированию молдавской политической нации, достижению согласия в обществе.

Обратите внимание, среди первых лиц в партиях практически нет представителей национальных меньшинств. Нет их и среди членов правительства. О чем это говорит? Только об одном: национальные меньшинства находятся на обочине политической жизни, они не задействованы в системе государственного управления.

1.4. Взаимодействие власти с гражданским обществом и СМИ.

Власть должна быть открыта для общества, для СМИ. Граждане Молдовы должны быть не только хорошо информированы о деятельности власти, но и вовлечены в обсуждение наиболее важных законов и программ власти.

Необходимо также объединить усилия власти и гражданского общества для решения важных задач. В первую очередь, это борьба с коррупцией.

Для расширения прав гражданского общества важно принятие закона о праве граждан на законодательную инициативу (при наборе определенного количества голосов через интернет в поддержку этой инициативы).

1.5. Кража миллиарда.

Эта проблема как раковая опухоль будет разрушать государство. Простых рецептов ее решения нет. Это была спецоперация, призванная уничтожить нашу финансовую систему, обрушить экономику. Частично это удалось. Но самый главный удар был нанесен по государственным институтам. Не сумев предотвратить эту спецоперацию, они утратили доверие в обществе.
Сейчас стоит задача вернуть украденные деньги. Самой Молдове не справиться с решением этой проблемы. Нужно привлекать США, структуры ЕС. И нужна гласность. Граждане Молдовы должны обладать всей полнотой информации по этой теме.

2. Экономическая политика. Инфраструктурные проекты

2.1. Привлечение внутренних и внешних инвестиций (новые рабочие места, новые предприятия)
2.2. Содействие в развитии экспорта.
2.3. Поддержка бизнеса.
2.4. Развитие информационных технологий. Цифровая Молдова. Внедрение новых технологий в промышленное производство и сельское хозяйство.
2.5. Развитие инфраструктуры.

В этом блоке есть проблемы, мешающие развитию экономики.

В первую очередь, это теневая экономика. По разной информации в Молдове она составляет 30-40%. Её пагубность не только в том, что это грубейшее нарушение закона, но и в том, что добросовестные экономические агенты проигрывают в конкуренции тем, кто работает в серой зоне.

Вторая проблема – это искусственный монополизм. Речь идет о фирмах, пользующихся поддержкой властных структур и создающих проблемы своим конкурентам, вытесняя их с рынка.

Третья проблема – рейдерские захваты. Их количество явно уменьшилось, но полностью проблема не решена.

И еще одна болезненная проблема – убывание рабочей силы. Необходима государственная программа «Работа. Рабочие места». Иначе мы можем столкнуться с острейшим дефицитом рабочей силы.

Если удастся решить обозначенные проблемы, то мы вправе ожидать, что экономика сможет расти на 10-12% в год. Это очень высокие показатели, но они реальны.

3. Социальная политика.

Это одна из самых запущенных сфер. Особенно образование и здравоохранение. Правда, внешне все выглядит относительно благополучно. Школы работают, вузы готовят специалистов практически по всем специальностям. Функционируют поликлиники и больницы. Но уровень образования по-прежнему очень низкий, а качество здравоохранения значительно отстаёт от стран Европы.

3.1. Образование

По качеству образования Молдова проигрывает другим странам. Учебные заведения в основном нацелены на статистические показатели. Учащихся готовят к экзаменам. Конспектируй, зубри и готовься к экзаменам – в этом вся квинтэссенция молдавского образования. Цель – получение диплома любой ценной.

В результате в Молдове сегодня громадное количество дипломированных выпускников высшей школы и очень мало хороших специалистов. При этом явный перекос в сторону юристов и экономистов и большой недостаток инженеров, педагогов. И большинство молдавских выпускников, в силу разных причин, в том числе и слабой подготовки, не работают по специальности.

Важно сегодня определить приоритеты в образовании. На первое место нужно поставить математику и английский язык. А в высшей школе больше внимания уделять подготовке инженеров разного профиля.
Назрела необходимость разобраться с нашими многочисленными университетами, объединив их в 2-3 действительных Университета с научно-исследовательскими институтами, наделёнными правами технопарков. Особое внимание следует уделить подготовке педагогов.

Нужно также создать условия для открытия в Молдове филиалов иностранных вузов. Это очень сложная задача, но нужно предпринимать попытки ее решения. Преподавание в них должно вестись только на английском языке.

3.2. Здравоохранение.

Нужно создать на новой основе систему диспансеризации населения, ежегодного проводить обязательные медицинские осмотры граждан. А для этого нужна материально-техническая база для проведения диагностики и квалифицированные специалисты.

Одним из показателей развития здравоохранения должно стать уменьшение смертности людей в репродуктивном возрасте и рост продолжительности жизни.

3.3. Пенсионная политика

Хочется надеяться, что уже создана единая база, куда поступает вся информация с мест, где работают граждане и получают заработную плату. И тем, кто готовится к пенсии не нужно будет бегать и собирать справки с разных мест работы.

Хотелось бы, чтобы власть обсудила одну очень важную проблему, связанную с пенсиями. Это «единая семейная пенсия». После выхода на пенсию супругов, которые прожили вместе не менее 30 лет, их пенсии по обоюдному желанию суммируются. И в случае ухода одного из них из жизни второй получает «семейную пенсию» в полном размере.

4. Внешняя политика

4.1. Молдова и ЕС.

Мы должны понимать, что Молдова опоздала на «праздник жизни». Нам не получить то, что, например, Польша получила в своё время от Евросоюза – больше 100 миллиардов евро на развитие инфраструктуры. Не получим также тех дотаций, которые достались Эстонии, Румынии и другим странам, ставшим членами ЕС.
Да, нам будут помогать, но суммы помощи будут довольны ограничены. И не нужно ждать «золотого дождя» со стороны ЕС.

Сказанное не означает, что мы должны отказаться от курса на европейскую интеграцию.

Нам просто не следует ожидать чудес. Помогут – хорошо. Не смогут помочь, не будем печалиться. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Важно учиться всему тому позитивному, что помогло многим европейским странам стать цивилизованными и повысить жизненный уровень народа.

4.2. Молдова-Россия

Будем откровенны: пока Россия считает себя наследником империи, отношение её к Молдове не изменится. И сама Россия не будет меняться. Но будут меняться страны вокруг нее. Ушла из-под влияния России Украина. Скорее всего, Казахстан больше внимания станет уделять развитию отношений с Китаем и США. Нельзя пройти мимо заявления Дариги Назарбаевой, которая возглавила на днях Сенат Казахстана. В свое время она призвала: «Научить детей добывать знания как минимум на трех языках (казахском, русском и английском). И добавила: « как минимум, потому что в самом недалеком будущем нам всем надо будет знать еще и китайский". Подумайте, какие языки в недалеком будущем окажется в тройке ведущих?
Интерес представляют также последние критические заявления лидера Белоруссии относительно позиции России по ряду вопросов.

Молдове не нужно бежать впереди паровоза. Нужно ждать. И по мере сил и возможностей не обострять отношения с Россией. Нужно четко определить, где проходит красная линия наших национальных интересов, и довести это до понимания России. Будем надеться, что Россия после Украины, где она побила все горшки, будет более внимательно относиться к интересам Молдовы.

Послесловие

На чем строится развитие любой страны? На доверии. Можно очень многого добиться, если власть и народ будут едины, если власть будет работать в интересах народа, а народ будет поддерживать власть. Доверие - это основной социальный капитал. Он трудно накапливается, но очень быстро теряется. Хочется, чтобы ДПМ это осознала и в качестве своего основного приоритета выбрала интересы народа. В этом случае придет и доверие народа.

Обсудить

Другие материалы рубрики