Павел Григорчук, избивший депутата ДПМ, задержан на 72 часа

Рецидивист Павел Григорчук, избивший сегодня депутата ДПМ Сергея Сырбу, задержан на 72 часа. Информацию подтвердил заместитель начальника Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "хулиганство".

По данным полиции, задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, депутат ДПМ Сергей Сыврбу получил сотрясение мозга, после того как на него напал активист Павел Григорчук. Более того, вместе с Григорчуком в заведении находился и Эдуард Руденко, адвокат рейдера №1 в СНГ Вячеслава Платона. Инцидент произошел сегодня в столичном кафе.

По словам жены депутата Инны Сырбу, которая была рядом с супругом в момент инцидента, свидетелями происшествия стали десятки других посетителей.

Павел Григорчук был осужден условно за организацию массовых беспорядков по "делу Петренко". Скандально известный активист входил в экстремистскую организацию "Антифа". Неоднократно Григорчук вел себя агрессивно на массовых акциях протестов и скандировал радикальные лозунги.

Обсудить

Нападение Павла Григорчука на депутата парламента Сергея Сырбу

После первого заседания парламента, в пятницу 22 марта, осужденный за насильственные протесты Павел Григорчук атаковал депутата парламента Сырбу. В результате депутат получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в больницу Скорой помощи.