Валериу Мунтяну: Если ACUM объявит, что образует две фракции, то это будет нормальным

Если на следующей неделе Блок ACUM объявит, что образует две фракции в новом парламенте, то это будет нормальным. Решение принадлежит им, и они имеют полное право сделать это. Об этом заявил бывший вице-председатель Либеральной партии, бывший кандидат от Блока ACUM на парламентских выборах Валериу Мунтяну, передает IPN.

„Было бы плохо, если была бы только одна фракция, и там не было бы единства. Лучше быть двумя фракциями, если они так решат и, соответственно, чтобы там было единство”, - отметил Валериу Мунтяну в ходе передачи „Puterea a patra” на телеканале N4.

Политик говорит, что целесообразной формулой было бы, чтобы блок разделился на две фракции, но не на три, как обсуждается в общественном пространстве, что это может произойти. „Существует соглашение о создании блока, состоящее из двух партий, остальные присоединились ко всему этому, некоторые поддерживали блок с условиями, другие безоговорочно”, - отметил Валериу Мунтяну.

Бывший либерал говорит, что после выборов сопредседатель Блока ACUM Андрей Нэстасе предложил ему продолжить сотрудничество. „И г-н Нэстасе осознает, так же как и другие лидеры Блока ACUM, что в сложной ситуации, сложившейся в Республике Молдова, только объединяя усилия, мы можем сопротивляться и двигаться вперед позитивно, а не отрицательно, потому что может быть деградация. А терять людей в момент, когда они существуют, когда они еще не покинули Молдову и все еще хотят подставить плечо, я считаю, является безответственностью”, - заявил политик.

На вопрос, будет ли он баллотироваться на местных выборах примара муниципия Кишинев, Валериу Мунтяну не дал четкого ответа.

Обсудить