Очередной скандал в ACUM - Нэстасе настаивает на одной фракции и намерен возглавить ее

Напряжение в верхушке блока ACUM продолжает нарастать. В минувшие выходные между Майей Санду и Андреем Нэстасе вспыхнул очередной скандал из-за фракции тандема в парламенте,

Источники портала actual.md внутри блока ACUM рассказывают, что Нэстасе настаивает на единой фракции, состоящей из 26 парламентариев, которую он сам и намерен возглавить.

Более того, лидер ППДП обеспечил себе поддержку со стороны двух депутатов ПДС, и это вывело из себя Майю Санду.

Эти же источники добавляют, что Санду обвинила Нэстасе в том, что "он ведет себя так же, как Плахотнюк, перетягивая ее людей за спиной".

Лидер ППДП намерена возглавить фракцию ACUM, чтобы на фоне это платформы закрепить свои позиции в преддверии избирательной кампании в мэрию Кишинева.

Источники добавляют, что, если ей это удастся, это будет означать конец политической карьеры для Майи Санду. И это понимает и сама лидер ПДС, и другие члены возглавляемой ею партии. Вот почему многие ведущие представители партии Майи Санду настаивают, чтобы ПДС была представлена собственной фракцией в парламенте и пошла на столичные местные выборы с собственным кандидатом.

Ранее некоторые представители ПДС, а также группы НПО, близкие к этой партии, объявили, что в парламенте блок ACUM разделится на две или даже три фракции.

Обсудить

Другие материалы рубрики