Додон считает, что досрочные выборы могут быть выгодными для ДПМ: "Это позволит им создать парламентское большинство без Acum или ПСРМ"

Президент Игорь Додон считает, что Демократическая партия Молдовы готова к повторным парламентским выборам и могла бы показать гораздо лучший результат, который позволил бы создать парламентское большинство без блока Acum или ПСРМ.

"Не исключаю, что такой сценарий может быть выгодным для ДПМ. При сохранении нынешней избирательной системы, в надежде привлечь кого-то с левого фланга, закрепить немного позицию Шора и попытаться сформировать парламентское большинство самим, без подкупов депутатов, без социалистов и без Acum", - заявил президент Игорь Додон в ходе телепередачи на канале “НТВ-Молдова”, передает ziarulnational.md.

Напомним, вчера, 26 марта, президент Игорь Додон встретился с лидерами трех политических формирований, прошедших в парламент.

По итогам выборов от 24 февраля ПСРМ получила 35 мандатов в парламенте, ДПМ - 30, блок Acum - 26, а партия "Шор" - 7 мандатов.

Лидеры фракций ПСРМ, ДПМ и Acum не пришли к единому мнению о формировании парламентского большинства. В связи с этим президент Игорь Додон пригласил Зинаиду Гречаный, Влада Плахотнюка, Майю Санду и Андрея Нэстасе на совместные переговоры 2 апреля в 12:00.

Обсудить