Павел Филип: Запуск двигателей экономики позволил осуществить социальные реформы, увеличить пенсии и зарплаты

Из интервью премьер-министра Республики Молдова Павла Филипа телеканалу «PRIME»

Г-н премьер-министр, у Вас был неполный мандат, всего три года, а не четыре, как это принято, но он прошел на фоне довольно бурных событий, протестов, внутренних и внешних вызовов. Повлиял ли этот срок на результаты и довольны ли Вы тем, чего достигли за этот период?

Мы приняли во внимание ситуацию в Республике Молдова на фоне этих кризисов, и, конечно, теперь я могу сказать, что если бы мы не начали с нуля (в 2015 году ВВП Республики Молдова упал почти на 1 млрд леев), или если бы у нас было четыре года, то результаты были бы лучше.

В общих чертах я могу сказать, что цели, которые мы поставили перед собой, как правительственная команда, в основном достигнуты. Конечно, всегда можно достичь большего, и, естественно, четыре года лучше, чем три, но могу с уверенностью сказать, что мы оставляем уже построенный фундамент, на основании которого следующие правительства должны развивать Республику Молдова.

Сожалеть можно лишь об одном – к изменениям в образовательной системе мы должны были приступить намного раньше, с первого дня мандата.

Это та область, в которой мы не преуспели. И я не говорю о реформе, я говорю о коренном изменении этой сферы. Тем не менее, вместе с коллегами из Министерства образования мы существенно продвинулись в этой области, и я уверен, что в ближайшее время будут разработаны правильные политики, и мы сможем говорить о реальной трансформации сферы образования, которая играет важную роль. Сейчас, оглядываясь назад, я бы начал преобразование этой области с самого первого дня.

Что побудило Вас взять на себя ответственность, согласиться стать премьер-министром и сформировать правительственную команду, а также разработать программу правления в столь тяжелых условиях, о которых Вы ранее упомянули?

С уверенностью могу сказать, что я никогда не мечтал стать премьер-министром, как не мечтал стать и министром. Повторю, что очень важно хорошо выполнять свою работу там, где ты находишься. Когда я начал работать инженером-механиком на предприятии, я не мечтал возглавить это предприятие. И, кстати, могу открыть секрет: никогда не нужно сосредотачиваться на карьере или бизнесе, нужно просто хорошо выполнять свою работу, а далее все получается само собой.

Я никогда не мечтал об этой должности, как и о других должностях. На тот момент так сложилась ситуация. Я принял вызов, потому что меня окружала сильная команда – команда Демократической партии, оказывающая мощную парламентскую поддержку на протяжении всего мандата. У нас было парламентское большинство, которое поддержало это правительство, потому-то я легко согласился, ведь я никогда не боялся работы. Очень важно иметь эту парламентскую поддержку, и, как вы видите, мы смогли чего-то достичь за этот период.

Каковы три решения или достижения, которые позволяют Вам гордиться мандатом премьер-министра? Назовите и три провальных момента премьер-министра Филипа?

Есть не три, а больше достижений, которыми я горжусь. В первую очередь хотел бы отметить, что впервые после обретения независимости Республика Молдова может полностью контролировать свою государственную границу –  я говорю о центральном участке границы, где находится Приднестровский регион. И все благодаря способностям коллег вести переговоры, в частности  с Украиной, но не только. Я считаю, что нам удалось возобновить продуктивные переговоры с так называемыми тираспольскими властями. Еще одним успехом, которым я горжусь, является то, что мы не только потребовали с трибуны ООН вывести российские войска с территории Республики Молдова, но и вернули в этом году данную тему для обсуждений в международную повестку дня ООН.

Эта тема будет обсуждаться довольно интенсивно, и ожидается много событий. Если выбрать третье достижение, то это начало строительства газопровода Яссы-Кишинев, который обеспечит Республике Молдова если не энергетическую независимость, то, безусловно, энергетическую безопасность. Работы начались, газопровод должен быть завершен в течение одного года.

Что касается неудач, то нужно признать, что при принятии того или иного решения премьер-министр, к сожалению, всегда должен выбирать не между чем-то хорошим и чем-то плохим, а выбирать меньшее из двух зол.

Реформа пенсионной системы и реформа системы оплаты труда в бюджетной сфере – два вопроса, которые вызвали спорные дискуссии. Обе эти реформы получили как положительные отзывы, так и критику. Даже если Вы объявили, что хотели обеспечить справедливое начисление пенсий и повышение доходов населения, все равно существуют мизерные зарплаты и пенсии. Что еще нужно сделать, чтобы решить эту проблему?

С моей точки зрения, многие относятся к этим реформам поверхностно, но произошли глубокие изменения, над которыми мы с правительственной командой много работали. Давайте определимся: мы провели переоценку пенсий или изменили формулу ее начисления? Прежде всего мы хотели внести в пенсионную систему равенство и справедливость, потому что из-за несовершенства системы многие были, скажем так, обижены. Все, что мы сделали – это создали основу для реформы пенсионной системы, и результаты ее станут ощутимы со временем.

Это весьма комплексный вопрос, о котором мы можем очень много говорить. В целом мы ликвидировали несправедливость в этой системе, устранили неравенство, от которого страдала категория людей, которые вошли в пенсионную систему после 1999 года, и обеспечили надлежащую пенсионную систему для тех, кто вступил в пенсионную систему в апреле 2017 года. Что касается закона о заработной плате, то это опять же очень важная тема, над которой мы много трудились. Коллеги работали над законопроектом более полутора лет, и, несмотря на всю критику, мы удвоили и даже утроили заработную плату.

В результате этих реформ мы создали здоровую систему, которая со временем приведет к устранению проблем с пенсиями или заработной платой. Но в целом это не решает вопросов о пенсиях и заработной плате, потому что затрагивает уже финансовую часть государства. Только дальнейшее экономическое развитие Республики Молдова приведет к повышению заработных плат и пенсий.

Индексирование пенсий в 2019 году вдвое больше, чем было бы по старой формуле расчета. Индексирование — это техническое упражнение, которое связано с инфляцией, и обычно пенсии и доходы индексируются ежегодно согласно индексу потребительских цен. В прошлом году у нас была инфляция, которая не превышала 3%, а это значит, что экономика в Республике Молдова хорошо развивается. Вот почему коллеги выступили с этой инициативой, и мы практически удвоили индексацию.

Оппозиция ранее утверждала, что у государства не будет достаточно денег для покрытия этих расходов, соответственно, повышения зарплат, пенсий, и что после парламентских выборов появятся первые признаки бюджетного кризиса. Как Вы относитесь к этим обвинениям ваших политических оппонентов?

Точно так же, как я относился к ним до сих пор, то есть абсолютно равнодушно, потому что одно дело, когда ты находишься в оппозиции, и совсем другое – когда у власти. Мы показали, что, начав с нуля, нам удалось перезапустить экономические двигатели Республики Молдова, и в итоге мы даже выступили с инициативой повышения пенсий и зарплат. Это к вопросу об оппозиции: хотел бы получить от них более конструктивные предложения. В том, что касается экономики, социальных проблем – это не сильная сторона оппозиции, вот почему им лучше не лезть сюда. Они и другими заявлениями показали, что потерпели неудачу.

То есть население можно успокоить? Денег достаточно?

Со всей уверенностью говорю вам, что эти деньги заложены в бюджете страны, у нас не будет проблем с выплатой пенсий, выплатой зарплат на уровне, на котором они были увеличены. Мы были и являемся ответственной командой, и когда мы принимаем решения, то, прежде всего, стараемся убедиться, что это решение выполнимое.

Помощь в размере 600 леев — это еще одна тема, которая породила дискуссии в канун Рождества, когда правительство выделило эту помощь пенсионерам с низкими доходами. Правительство обвиняли в том, что оно делало предвыборные подарки. Теперь подобная помощь выделяется  в преддверии Пасхи – и уже посыпались упреки, что ДПМ готовится к досрочным выборам.

Прежде всего, хочу подчеркнуть, что Демократическая партия всегда готова к любому сценарию, и даже в оппозиции признали: ДПМ является очень сильной политической партией, что касается стратегий.  Но что касается предвыборных подарков… Если осуществление правительственной программы может быть квалифицировано как предвыборный подарок, тогда у меня возникли бы вопросы, потому что речь шла не только об этих 600 леях, а вообще об увеличении пенсий и социальных пособий в начале этого года, о повышении заработных плат. Все это включено в правительственную программу. Ради этого трудилось это правительство, чтобы хоть немного увеличить доход граждан.

Если говорить о критике, спекуляциях, то некоторые политические силы жестко критиковали правительственную программу «Prima Casă», которая, тем не менее, не испугала 1800 ее бенефициаров. С какими проблемами и с какими трудностями Вы столкнулись при реализации этого проекта?

Открою вам секрет: скептически к этому относились не только члены парламентской и внепарламентской оппозиции, но и в правительстве, когда речь шла о реализации этой программы. Но мы попросили своих коллег поверить, что это хорошая программа, вместе работали над ней, особенно с представителями Министерства финансов. Мы запустили эту программу, и она оказалась очень хорошей. Когда мы задумывали программу «Prima Casă», мы начинали с анализа. Все мы знаем, что Республика Молдова сталкиваемся с проблемой миграции, и первой причиной, по которой молодые люди уезжают за границу, является отсутствие перспективы покупки жилья здесь.

Однако эта программа устраняет это ограничение, и уже в прошлом году более тысячи молодых семей воспользовались этой программой и купили квартиру при поддержке правительства. В этом году правительство предоставляет три тысячи квартир, но с такими темпами, как начался этот год, показатель, по-видимому, придется увеличить.

Какую, на Ваш взгляд, экономическую модель следует внедрить в Молдове, чтобы достичь ежегодного экономического роста более 4%?

Я всегда был возмущен экономической моделью Республики Молдова – моделью, которая больше ориентирована на потребление. У нас есть импорт товаров, трансферы из-за рубежа, потому что так получилось, что Молдова выбрала простую экономическую модель. Зачем производить или развивать свои собственные отрасли промышленности, когда можно импортировать товары с помощью трансферов?!

Деньги поступают из-за границы, а Молдова превращалась в большой супермаркет. Именно поэтому мы начали внедрять модель, основанную на инвестициях и экспорте. С начала этого года доходы бюджета Налоговой службы превысили доходы таможни, что говорит о том, что мы на правильном пути.

Не могу не задать Вам вопрос о правительственной реформе сокращения числа министерств с 16 до 9: она помогла вам, принесла экономию в бюджет, которую перенаправили на другие нужды?

Заметьте, даже ваш вопрос о сокращении количества министерств подчеркивает его особенное восприятие в обществе, хотя это – наименьшее изменение в реформе центрального публичного управления, и имеется много других важных вещей, таких как истинная деполитизация.

Теперь у нас есть должности государственных секретарей, которые являются государственными служащими и не меняются при смене правительства. Все было организовано таким образом, чтобы можно было более эффективно работать. Мы говорим и об управлении внешней помощью, и о многом, многом другом. И я уверен, что созданная правительством структура гораздо эффективнее старой.

В какой степени внешняя политика, продвигаемая правительством Филипа, влияла на внутреннюю политику в течение последних трех лет, и чувствовали ли Вы когда-либо со стороны внешних сил или партнеров давление или принуждение принимать определенные решения?

Не могу сказать, что на меня оказывалось давление извне, потому что Республика Молдова является независимым государством, и мы сами принимаем решения, куда нам двигаться и что нам делать. Но в то же время я хочу выделить проблему, которая на протяжении многих лет влияет на развитие страны. Это геополитический раскол, который существует в республике и разводит людей по разные стороны баррикад: у одних проевропейские взгляды, у других – пророссийское видение.

Пенсионеры хотят более высоких пенсий, работающие – достойную зарплату.  У людей естественные желания. Чтобы школьники в школе были в тепле и их хорошо обучали. В детском саду чтобы дети были вовремя накормлены. Чтобы у врача мы получали внимание, уважение с его стороны и качественное лечение. Это элементарные вещи. Поэтому меньше внимания следует уделять геополитике. Вот, что мы и сделали за это время. Мы и правительство Республики Молдова определенно выбрали европейский путь. В центре нашего внимания – развитие европейской модели в Молдове. Мы хотим стать членом европейской семьи, но в то же время в центре внимания должен быть гражданин.

Поговорим о будущем премьер-министре. Вы действительно не задумывались о новом мандате?

Я являюсь частью Демократической партии, и мы еще даже не обсуждали эту тему. Есть более важные вещи, связанные с созданием парламентского большинства. Для нас в политической фракции не так важно, кто и какие функции занимает, потому что сам премьер-министр ничего не может решить. Решения могут приниматься в команде. И для нас важна вся команда, где обсуждаются все вопросы, мы приходим и обсуждаем возможные стратегии. Вот почему мы об этом еще не разговаривали, и только Бог знает, что будет дальше.

Обсудить