Единую службу спасения 112 модернизируют

Единую службу спасения 112 модернизируют. Ежедневно на пульт операторов поступает до 13 тысяч звонков. Для более эффективного реагирования систему координации со всеми машинами службы усовершенствуют. Об этом с сотрудниками 112 говорил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

"С техническим директором мы обсудили несколько решений - одно из них - оснащение системой мониторинга машин, находящихся на дежурстве. Эта система давно работает в мире, мы начнем ее тестировать во втором полугодии, а в конце года решим, когда будем ее запускать", - сказал Кирилл Габурич.

"Благодаря этой системе абсолютно все этапы будут контролироваться - от момента, когда в службу 112 поступил звонок до момента, когда специалист закончит оказание помощи и освободится для следующего случая. Благодаря электронной системе мы сможем оценивать работу и выявлять слабые места", - сказал замглавы Единой службы 112 Константин Горинчой.

Деньги на внедрение системы выделят из государственного бюджета. Стоимость проекта рассчитают к концу нынешнего года. За год существования служба 112 приняла около четырех миллионов срочных вызовов.

Обсудить