Гэмурарь о приглашении от ПДС и ППДП на "отдельные дискуссии": Это шантаж и подкуп депутатов

Приглашение от ППДП и ПДС депутатов на отдельные дискуссии, несмотря на то, что уже были запланированы официальные дискуссий на уровне руководства парламентских партий, - это шантаж и подкуп депутатов. Пресс-секретарь Демократической партии Молдовы Виталий Гэмурарь заявил, что подобный подход будет учитываться при принятии последующих решений партии.

"Мы понимаем, что эта инициатива (иметь отдельную, индивидуальную поддержку депутатов) является нормальной практикой для блока ACUM и всех, кто их поддерживает, и, безусловно, будем учитывать этот подход в дальнейшем принятии решений", - заявил Гэмурарь.

По мнению демократов, такой инициативой ПДС и ППДП пытаются прикрыть очередное решение отказаться от диалога, блокируя и дальше страну.

"Таким образом ПДС и ППДП пытаются фактически прикрыть очередное решение отказа от диалога, блокируя страну. Обе партии делают таким образом ещё один шаг к досрочным выборам, и они должны взять на себя за это ответственность перед гражданами - за свои безответственные действия, которые бросят страну в глубокий социальный кризис с негативным эффектов для граждан",- добавил представитель демократов.

ДПМ считает, что ПДС и ППДП снова обманывают граждан, как они это делали и формируя блок ACUM.

"Видим, что ПДС и ППДП грубо обманывают электорат. Сперва они расформировывают блок ACUM, под которым граждане голосовали за них, а теперь, вместо того, чтобы работать для улучшения зарплат и пенсий, как обещали, они разворачиваюсь политическую войну, действия шантажа в парламенте, и пытаются дестабилизировать страну",- считают демократы. Виталий Гэмурарь добавил, что не один из депутатов фракции ДПМ не пойдёт за эти завуалированные попытки политической коррупции.

"Заявляем, что не один из депутатов фракции ДПМ не пойдёт на эту прикрытую попытку политической коррупции и шантажа со стороны ПДС и ППДП. Мы осуждаем их действия и осуждаем их действия и обращаем внимание общественности и дипломатов, аккредитованных в Кишиневе на это негативное направление, выбранное ПДС и ППДП, которые отказываются от политического диалога",- заключил Виталий Гэмурарь.

Обсудить