Молдова вводит в Приднестровье прямое президентское правление

Сегодня тайное стало явным. С этого дня вступают в силу договорённости Молдовы с Россией, США, ЕС о введение в Приднестровье прямого президентского правления.

Указом президента Молдовы Игоря Додона представителем  президента в Приднестровье назначен депутат парламента Молдовы Нантой Оазу. В этот же день президент присвоил Оазу Нантою воинское звание General de divizia.

Все органы власти Приднестровья с этого дня обязаны подчиняться представителю президента.

В эксклюзивном интервью нашему порталу Оазу Нантой  сообщил, что он приложит все силы, чтобы оправдать доверие президента и с честью выполнить возложенную на него миссию. В качестве первоочередных мер он намерен добиться от каждого руководителя Приднестровья хорошего знания Конституции Молдовы. Те, кто по каким-либо причинам откажется учить Конституции будет предложен в качестве альтернативы для изучения Уголовный кодекс Молдовы.

Оазу Нантой также сообщил, что значительная часть сотрудников аппарата президента Приднестровья и правительства региона, с удовлетворением восприняли решение Игоря Додона и введение прямого президентского правления в Приднестровье. Бывший советник Красносельского Анна Волкова не только открыто поддержала это решение, но и передала Оазу Нантою список неблагонадежных лиц, которые могут представлять потенциальную опасность  для реализации тех грандиозных планов, которые наметил спецпредставитель президента Молдовы. В список вошли некоторые, так называемые историки-интеллектуалы,  которые  формировали мифы об особой идентичности приднестровцев,  которые, по их мнению,  заменили в этом регионе Homo sovieticus.

Анна Волкова заявила, что уже многие годы борется с этой бандой историков и очень надеяться, что  при  поддержке Нантоя, который является более сильным руководителем, чем ее бывшие работодатели (Смирнов, Красносельский), ей удастся довести начатое дело до завершения.

Как и ожидалось, жители региона спокойно восприняли введение прямого президентского правления. Во многом это объясняется громадным авторитетом в этом крае Оазу Нантоя. Выражая чувства и пожелания этих людей, Анна  Волкова предложила объединить Тирасполь и Бендеры и новый город назвать его  Оазуград.

Обсудить

Другие материалы рубрики