26 депутатов фракций ПДС и ППДП сбежали от трех депутатов фракции Шор, пришедших на дискуссию, инициированную экс-блоком ACUM

Дискуссии, объявленные фракциями ПДС и ППДП, на которые были приглашены депутаты других фракций, закончились ровно в тот момент, когда группа парламентариев вошла в зал.

Лидеры ПДС и ППДП Майя Санду и Андрей Нэстасе поспешили закруглиться, превратив мероприятие в простой брифинг, как только на дискуссии пришли 3 депутата Партии Шор.

Депутат Партии Шор Марина Таубер заявила, что блок ACUM не был готов к тому, что кто-либо придет на эти дискуссии, хотя и пригласили других.

"Это показывает отсутствие у них воспитания. У нас было право высказаться, за нами стоят граждане, которые выбрали нас, так же, как за ними - люди, давшие им мандат доверия", - заявила Таубер.

Она расценила законопроекты, предложенные Санду и Нэстасе как популистские, которые не принесут ничего рядовым гражданам. Таубер предложила объединить усилия во благо народа. Тем более что фракции ПДС и ППДП, так же, как и Партия Шор, в оппозиции.

"Нэстасе заявил, что нам нужно быстрее начать работать. У них 26 депутатов, у нас - 7 депутатов. Почему бы нам не объединиться и не стать сильнее. Если бы у нас была такая сильная оппозиция, она была бы успешной, и именно этого ждут от нас граждане", - заявила Таубер.

Обсудить