Министр экономики: Важно, чтобы до конца 2019 года трубопровод Унгень-Кишинэу начал работать

Обеспечение альтернативного маршрута поставки природного газа является необходимым для нашей страны в связи с неопределенностью, касающейся будущего транзита газа в Балканы через территории Украины и Молдовы. Об этом заявил в Бухаресте министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич на встрече с представителями компании «Transgaz», передает МОЛДПРЕС.

Кирилл Габурич и представители «Transgaz» обсудили начало работ по строительству газопровода Унгень-Кишинэу.

Министр экономики заявил, что важно, чтобы до конца текущего года трубопровод начал работать. «Кроме того, целью правительства Молдовы, путем строительства газопровода,  является создание условий конкурентоспособности в секторе, чтобы можно было обеспечить гражданам низкие цены на газ, а экономическим агентам -  возможность развиваться», - добавил Габурич.

Работы по строительству трубопровода Унгены-Кишинэу начались в середине февраля с. г. С декабря 2018 года осуществляются мероприятия, связанные с процедурами государственных закупок для работ по строительству трубопровода Унгень-Кишинэу. До настоящего времени были подписаны два контракта, другие находятся в процессе реализации и оценки.

Обсудить