Придворные активисты Нэстаса: В случае досрочных выборов ДПМ может получить большинство в будущем парламенте

В нынешней ситуации растет вероятность роспуска действующего парламента и организации досрочных выборов, которые укрепят позиции Демократической партии Молдовы. Так считает группа активистов, приближенных к Партии Платформа ДА и ее лидеру, Андрею Нэстасе.

В ходе пресс-конференции, один из них, Серджиу Тофилат, заявил, что положение других партий ухудшится еще сильнее, если досрочные выборы будут организованы одновременно с местными выборами. Все потому, что у демократов - сильная команда в районах, сообщает hotnews.md.

"Свыше 800 мэров и несколько тысяч советников будут вести кампанию и в свою пользу, и в пользу Демократической партии. Имя неограниченные административные, финансовые и медийные ресурсы, действуя в условиях поверхностного отношения со стороны международных наблюдателей, проанализировав ошибки, допущенные в ходе прежней кампании, ДПМ может заполучить лучший результат и, возможно, получит большинство в будущем парламенте", - отметил Тофилат.

Придворный комментатор Jurnal TV Виктор Чобану тоже уверен, что демократы приложат все усилия в случае досрочных выборов.

"Они будут действовать по нынешним правилам, с предсказуемыми результатами, ДПМ получит большинство, не считаясь больше с ПСРМ, ACUM и всеми остальными, а нынешняя оппозиция и предыдущая будут просто разгромлены на этих выборах, которые, безусловно, пройдут одновременно с местными", - предсказывает человек Нэстасе.

Его коллега по группе, Штефан Глигор, прокомментировал поведение лидеров ПДС и ППДП, которые отказались ото всех приглашений к диалогу и попытались коррумпировать депутатов других фракций, пригласив их на отдельные "дискуссии".

"Множество упущений было допущено из-за отсутствия опыта и, возможно, недостаточной политической смелости. Одни были обусловлены страхом потерять поддержку электората. Но эти политические партии должны понимать, что они и все общество стоят на кромке политического обрыва", - сказал Глигор, ссылаясь на ошибки Санду и Нэстасе.

Обсудить

Другие материалы рубрики