Власти подписали контракт на ремонт объездной дороги Кишинева: 9 млн евро за 6,5 км

Власти подписали контракт на ремонт объездной дороги муниципия Кишинева. Восстановить намерены участок протяженностью более 6,5 километров. Тендер на проведение работ выиграли две молдавские компании. Стоимость ремонта - около 9 миллионов евро. Деньги выделил Европейский инвестиционный банк.

"Эта дорога связывает нас с нашим стратегическим партнером - Румынией. Для нас важно, чтобы деньги, которые мы вкладываем в строительство дороги, оставались в национальной экономике. Мы боролись за участие молдавских предпринимателей в таких тендерах", - сказал Кирилл Габурич.

Согласно проекту, восстановят все четыре полосы движения и реконструируют дорожную систему, в том числе мосты и водостоки. Работы планируют закончить за два года. Контракт на восстановление дороги Министерство транспорта подписало ещё в сентябре 2015 года, а работы планировалось завершить в январе 2018. Однако в 2017 году их приостановили в связи с задержанием бывшего тогда министра транспорта Юрия Киринчука. Он проходил по делу о коррупции, связанном с ремонтом этого участка дороги. Позже чиновника приговорили к одному году и четырем месяцам тюрьмы.

Обсудить