ПСРМ созывает руководящие органы для анализа приглашения блока ACUM

Пресс-служба ПСРМ сообщила о созыве во вторник, 9 апреля, совместного заседания Политического исполнительного комитета партии и парламентской фракции. В 10:30 социалисты назовут последующие действия партии, сообщает Deschide.md

Депутат ПСРМ Григорий Новак считает, что инициатива блока ACUM об «обсуждении потенциальных инициатив по деолигархизации страны» является несерьезной. По меньшей мере, пока приглашение опубликовано только на странице блока в Facebook.

По словам Новака, учитывая, что ПСРМ не получила ни письма, ни официального приглашения, фракция не может ответить на это обращение.

«Они приглашают через Facebook? Не знаю, что вам сказать, пока не видел официального приглашения. Коллеги из блока ACUM давно запутались в заявлениях: то хотят с нами встретиться, то не хотят, то им нечего обсуждать. Тяжело понять их логику. Вы видели, как они нас пригласили? Мы считаем, что это нормально в отношениях с прессой. В целом, кому принадлежит эта страница на Facebook, кто ею управляет, кто подписывает приглашение? Может, это фарс. Не хочется говорить, что это отсутствие профессионализма», — сказал Deschide.MD Новак.

На просьбу прокомментировать мнение политических комментаторов о том, чтобы отвечать исключительно на официальные приглашения, — это предлог, чтобы не участвовать в переговорах, Новак ответил, что ему нечего комментировать. «Не знаю, насколько серьезен этот призыв. Мне бы хотелось просто понять, кто сделал приглашение? Андрей Нэстасе? Майя Санду? Нужна хотя бы минимальная серьезность».

Напомним, блок ACUM повторно пригласил парламентскую фракцию ПСРМ обсудить возможные инициативы по деолигархизации Молдовы. Свое приглашение они опубликовали в Facebook.

ACUM уже приглашал на дискуссии всех депутатов, которые «не контролируются олигархическим режимом». Тогда депутаты ПСРМ не пришли на переговоры, заявив, что не получили личного приглашения. В свою очередь блок ACUM ожидался на совместных переговорах с ПСРМ и ДПМ у президента Игоря Додона, куда депутаты ППДП и ПДС отказались приходить.

Обсудить

Другие материалы рубрики