Эксперт: коалиция с ДПМ позволит ПСРМ капитализировать снижающийся рейтинг

Для президента Игоря Додона разумней вступить в коалицию с Демократической партией, поскольку рейтинг Партии социалистов и его лично начал снижаться. Как передает "ИНФОТАГ", такое мнение высказал на одном из телеканалов исполнительный директор Института стратегических инициатив (IPIS) Владислав Кульминский.

По его словам, подобная коалиция "позволит капитализировать то, что у ПСРМ сейчас еще есть, в виде должностей и доступа к ресурсам".

"Социалисты потеряют от досрочных выборов, поэтому для них настало время говорить о распределении государственных должностей. А в коалиции с демократами ПСРМ удастся взять под контроль многие государственные ведомства, кроме Генеральной прокуратуры, Службы информации и безопасности, Центра по борьбе с коррупцией, поскольку эти институты обеспечивают контроль над государством для ДПМ. Единственное препятствие для создания такой коалиции - жесткая позиция Москвы, которая не позволяет им создавать коалицию с демократами", - сказал Кульминский.

Он считает, что коалиция может быть реализована в разных форматах - от полноценного союза двух партий и до голосования отдельной группы депутатов ПСРМ за правительство демократов.

Обсудить

Другие материалы рубрики