Разоблачение экс-министра. Корина Фусу: Майя Санду потратила миллион доллapoв США без пользы

Экс-министр образования Корина Фусу которая возглавляла ведомство по квоте либералов, подтверждает: Деньги, полученные бывшим премьером Юрием Лянкэ от миллиардера Джорджа Сороса для модернизации молдавского образования, были потрачены Майей Санду, а больше всего денег получила Неправительственная организация, приближенная к лидеру ПДС.

На своей странице в фейсбуке Корина Фусу написала: Pастрата миллиона долларов от Фонда Сороса без какой - либо пользы стало первым открытием о своей предшественнице. Более того, она утверждает, что приближенные Майи Санду путешествовали по всем континентам, чтобы вдохновиться реформами, однако, по ее мнению, эти поездки не оставили никакого следа, потому что, согласно контракту, конечный продукт принимал не Фонд Сороса, а министерство образования.

Более того, бывший министр от либералов утверждает, что самым крупным получателем средств Сороса стало НПО нынешнего депутата ACUM Лилианы Николэеску-Онофрей. Расследование журналистов Vocea Basarabiei показывает, что проект Поддержка реформы образования в Молдове, внедренный в 2014-2015 годах, получил почти миллион долларов . Его целью была модернизация системы образования, однако Майя Санду решила, что инвестиции в будущее страны, то есть в детей, должны составить лишь 40% от суммы от всей суммы.

Остальные деньги получили несколько НПО, которые работали над созданием положительного имиджа министра образования. 

О том, что миллиардер Джордж Сорос выделил деньги нынешнему лидеру ПДС Майе Санду сообщил первый вице-премьер по европейской интеграции Юрий Лянкэ. В партии Действие и солидарность признали, что Фонд Сороса финансировал проекты в нашей стране, однако на счета Майи Санду деньги не поступали.

Обсудить

Другие материалы рубрики