Аналитик о том, как ДПМ может самостоятельно управлять страной еще, как минимум, в 2019 и 2020 годах

Существует сценарий, который позволил бы демократам самостоятельно управлять страной, как минимум в 2019 и в 2020 годах. Такого мнения придерживается политический аналитик Игорь Волницки.

В ходе передачи «Reflector analitic» на Accent TV он отметил, что это возможно, в случае, если переговоры по созданию нового парламентского большинства не увенчаются успехом, не будет назначено новое правительство, состоятся досрочные парламентские выборы, но и они не сильно изменят общую политическую картину, а потом снова переговоры по созданию большинства и назначению правительства зайдут в тупик.

Аналитик обращает внимание на то, что если и после досрочных выборов ситуация будет так же тупиковой, парламент нельзя будет распустить, так как досрочные выборы могут проводиться только раз в год. Таким образом, выборы можно будет провести только в  2020 году, а если учесть время на предвыборную кампанию, а также период неопределенности, который будет после выборов, получится, что демократы будут управлять страной еще почти весь 2020 год.

Кристина Пендя

Обсудить

Другие материалы рубрики