Компания Euro Finans (Швеция) выразила заинтересованность инвестировать в Молдову от 20 до 50 млн. евро

Как сообщили «ИНФОТАГ» в минэкономики, об этом заявил накануне ее гендиректор Anders Jarlskog на встрече в Кишиневе с министром экономики и инфраструктуры Кириллом Габуричем.

По его словам, руководство компании уже поддержало эту идею, которую должен утвердить еще Административный совет. С этой целью и предпринят визит в Кишинев, чтобы на месте узнать об инвестиционном климате в республике, ее стратегических отраслях, проектах, запланированных к реализации в нынешнем году. От итогов визита и будет принято окончательное решение.

«Швеция – один из главных наших партнеров на европейском пути и входит в число пяти крупнейших доноров РМ. Мы благодарны за оказываемую поддержку и приглашаем Euro Finans инвестировать в стратегические отрасли страны», - сказал Габурич.

Андерс Ярлског выразил надежду, что приход Euro Finans в Молдову будет способствовать экономическому развитию республики благодаря уникальной модели и широкой гаммы продукции. 

«Мы ценим прогресс, достигнутый Молдовой на пути реформирования, а также возможности, предлагаемые бизнес-среде наряду с сокращением бюрократии», - сказал он.

Euro Finans - финансовая компания, специализирующаяся на финансировании B2B. В Молдове действуют 32 предприятия, шведские инвестиции в уставный капитал которых превышают 74,1 млн. леев. По величине инвестированного капитала Швеция занимает 17-е место среди крупнейших иностранных инвесторов в РМ.

Обсудить