Наказ Кремля выполняется

Республиканский совет ПСРМ подтвердил готовность Партии социалистов к консультациям по формированию руководства Парламента и назначению Правительства страны с партиями, входящим в парламентский блок “ACUM”.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • Есть еще одна возможность уговорить АКУМ. Кроме затребованных ими постов спикера и премьер-министра ( срочно удовлетворить) предложить им пост президента Молдовы (уйти Додону в отставку и объявить досрочные выборы президента). Есть шанс, что это может их сломать и они погасятся взять ПСРМ в коалицию.
    Кремль будет доволен.
  • Жалкое зрелище. Социалисты выпрашивают коалицию у партий, члены которых и сторонники, выступают за вступление в НАТО, за отказ от нейтрального статуса Молдовы, не поддерживают Евразийский экономический союза, выступают против русского ящика как языка межнационального общения, против федерализации Молдовы и против самих социалистов. АКУМ посылает ПСРМ на три буквы, а они упорно зовут их в коалицию.
    Что ответишь?
    Только одно.
    Кремль сказал, надо…
    А почему надо? Потому, что правительство ДПМ осмелилось начать расследование по выводу миллиардов из России и молдавский суд посадил Платона. Явно кому-то в России наступили на яйца.
    Хочется послушать, как ПСРМ на досрочных выборах будет объяснять все это.
    • Правительство ДПМ лучше бы в первую очередь расследовало кражу миллиарда из своей страны и осмелилось бы наконец то опубликовать отчёт КРОЛ-2.
      Ну а своему избирателю ПСРМ объяснять особо ничего не надо, объясняться бы им пришлось в случае коалиции с ДПМ.
      • # vmt Грима
        Все страны вышедшие из СССР построены на сплошном воровстве.Процесс очищения идет очень медленно. Молдова не исключение, здесь идут те же процессы, у всех рыльце в пушку. Следовательно остается поддерживать тех, кто понял, что надо, наконец, развивать страну, безотносительно их прошлого, если оно не совсем из ряда вон. При этом доказательства участия в противозаконных действиях никто не отменял. Самое удивительное, что в решении этой огромной проблемы воровства подавляющее большинство народа не участвует и безразлично. Каждый думает только о себе. Поэтому, шаг за шагом, все станет на свои места в отдаленном будущем.Сегодня эти разговоры и не доказанные упреки бессмысленны.
  • # vmt
    По моему только в Молдове могут пройти в парламент два совершенно бездарных политика, получивших проходные голоса от людей очень желающих объединиться Румынией, четко понимающих, что в обозримое время это просто невозможно. В результате этого очевидного абсурда их действия могут привести к существенному торможению развития государства.Было бы все это еще как то понятно, если подобное движение возглавлялось бы серьезными, грамотными, пассионарными людьми. Поведение и высказывания «лидеров» АКУМ не выдерживает никакой критики даже на уровне начальной школы.
    • # Влад vmt
      А вот, как раз социалисты больше всех не выдерживают критики. Перечитайте пост г. Андриевского. Что касается АКУМовцев, то их позиция вряд ли отличается от позиции демократов: различие только в «воровских делах».
      • То, что делает ПСРМ объективно играет на АКУМ. Вопрос толок в том: глупость это или делается специально, с определенной целью.
        Усатый много на эту тему говрил. Его прогнозы сбываются. Есть силы, которые давят на АКУМ и на ПСРМ. Может быть они даже с одного кабинета.
  • # Svetlana
    ПСРМ, АКУМ, додон, усатый это просто кладезь для кремля после облома с Украиной.

    Вся надежда на Плахотнюка. Куда же он поведет народ? на заклание ОПГ РФ в Сирию, Афганистан, Судан, Украину, Чечню… умирать? Или в Европе Молдове Жить?
  • # Leo Berg
    Я не понимаю, почему тут пишут, что якобы Москва желает коалиции социков с АКУМ во главе с премьером Санду.Якобы АКУМ такая же рука Кремля, как социки Додона.Ведь АКУМ явно прозападная, антироссийская партия, желающая вступления РМ в НАТО и ЕС.Какая выгода Кремлю от АКУМ у власти? Тут явно не сходятся концы с концами.В скобках замечу, что я вовсе не являюсь сторонником Нэстасе и Санду и для меня предпочтительнее была бы коалиция ДПМ с ПСРМ
    • # Мария Leo Berg
      Вот… редкий случай, когда я с вами согласна)
    • # Votruba Leo Berg
      … Какая выгода Кремлю от АКУМ у власти?..
      Выгода большая — хаос. АКУМ ведь не способно что-то реально строить, работать, они могут только воевать.
  • # СВОЙ-ЧУЖОЙ
    анекдот в тему: Приходит Игорь к Майе и предлагает создать коалицию. Майя говорит что у нее одно условие " ОНА будет только сверху". Игорь радостно «да без проблем, мне в москве приказали соглашаться даже если предложат сзади»." Ну тогда вам к домну Андрею"