Воронин: И ACUM украл миллиард

 

 

Лидер ПДС Майя Санду тоже причастно к краже миллиарда, ведь она занимала пост министра образования в правительстве Филата. Так считает лидер ПКРМ Владимир Воронин, сделавший это заявление в ходе передачи на телеканале N4.

"ACUM тоже украл миллиард, поскольку Майя Санду была министром в правительстве Филата, который является одним из главных участников кражи миллиарда. Так что не обеляйте ее, пусть слушает и понимает, что заслужила. У них ничего не получится, поскольку они не пришли с достойной целью развивать страну", - заявил Владимир Воронин. 

 Напомним, несмотря на то, что Майя Санду раскритиковала решение правительства о выделении госгарантии НацБанка в период, когда занимала пост министра, лидер ПДС проголосовала за эту инициативу. А в 2016 премьер Павел Филип рассекретил стенограмму заседания правительства от 7 ноября 2014, когда министры, включая Майю Санду, проголосовали за выделение первой госгарантии в размере 9,5 млрд леев трём проблемным банкам. Позже мэр Оргеева Илан Шор заявил, что перед голосованием за выделение госгарантии в пользу BEM, Banca Sociala и Unibank, Майя Санду секретно встретилась с Владом Филатом.  

"Могу напомнить тебе, что перед тем, как голосовать за госгарантию - в течение полутора часов ты была на встрече в месте, о котором и ты, и я, и тот, с кем ты встречалась, знаем. Припоминаешь?" - говорится в одном из обращений, написанных Иланом Шором на Facebook. 

 

Обсудить